当前位置: 首页 > 区县政协
 

重庆市黔江区政协副主席粟永特一行到肥乡区考察学习农村互助幸福院和城乡建设工作

时间:2019年04月04日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       4月1日至2日,重庆市黔江区政协副主席粟永特带领黔江区政协、民政局、财政局及沙坝乡等相关负责同志到我区考察农村互助幸福院和城乡建设工作。区政协主席王运成,副主席路志平、米春利,区政协办、民政局主要负责同志陪同。

       考察团一行到肥义公园、郊野公园、天台山东湖西湖及东刘家寨村考察了城乡建设情况。考察团对肥乡区坚持“一年当做两年用,一届当做两届干”的工作精神表示赞赏。考察团认为,我区在无山缺水、自然资源禀赋不足的情况下,打造了一大批景观节点,真正做到了无中生有。肥乡的成功做法和先进经验值得认真学习和借鉴。

      考察团一行到肥乡镇中心敬老院、前屯村互助幸福院和后屯村互助幸福院,实地考察我区农村互助养老模式的先进经验和做法。随后在肥乡宾馆召开座谈会,王运成主席介绍了我区基本情况和政协工作情况,民政局相关负责同志介绍了我区互助养老工作情况,与会人员就农村养老工作进行了深入探讨。

       考察团对我区开创的农村互助养老模式给予高度评价,肥乡区“集体建院、集中居住、自我保障、互助服务”的农村互助养老模式是解决这一问题的有效途径,可复制、可推广。回去以后,要把肥乡在互助养老工作方面中的好经验、好做法,切实应用到实际工作中,使肥乡经验在黔江开花结果,推动黔江区养老工作再上新台阶。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技