当前位置: 首页 > 区县政协
 

临漳县政协视察农村中小学“改薄项目”

时间:2019年04月15日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       4月10日上午,临漳县政协组织部分委员,对我县中小学改薄项目的实施情况进行视察。政协主席王万录、副主席逯建军、程利民、任海平、秘书长杨世军参加了视察,政府副县长邢亚超、教体局负责同志陪同视察。视察组首先听取了教体局关于农村中小学“改薄项目”实施情况的汇报,实地查看了柏鹤中学、兵马寨小学、教育园区、第二中学的建设和发展情况,并提出了相关意见和建议。

       专题协商座谈会上,教体局汇报了义务教育均衡发展工作情况;委员们围绕协商主题,畅所欲言,积极为我县教育事业发展建言献策;政府副县长邢亚超代表县政府讲了意见,从持续优化教育布局、持续深化教育改革、持续注重师德师风、持续加大教育投资、持续打击非法办学五个方面向委员通报了政府关于教育工作的部署及成效,并充分肯定了政协委员提出的相关意义和建议,表示将认真研究、合理采纳。

       王万录指出,我县教育虽然困难多多,但县政府和教体局一班人信心满满,攻坚克难,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,以工作的实际成效,真正体现了民生之本,实现了民众所盼。王万录建议,一要加大教育开放度,强化内引外联和民营介入力度;二要加快教育集团化、一体化进程;三要提高乡村教师待遇,在乡村学校形成“下得去、留得住、教得好”的良好局面。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技