当前位置: 首页 > 区县政协
 

磁县政协召开国土绿化双月协商座谈会

时间:2019年04月25日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      4月24日,县政协就国土绿化召开双月协商座谈会。县政协主席董贵星,副主席刘云堂、郑学军出席活动,办公室主任赵霞、部分政协委员参加活动,县自然资源和规划局主要负责同志一同视察。

       

        委员一行视察了张二庄村至陶泉乡道路两侧荒山绿化,陶泉乡政府至西韩沟道路两侧荒山绿化,邢都路莲花山周围荒山绿化,邢都路冶子村周围荒山绿化和经济开发区旅游线两侧绿化情况。

        座谈会上,县自然资源和规划局书记王军琦汇报了磁县2019年国土绿化工作整体开展情况。听取汇报后,委员们纷纷表示,通过本次视察对我县国土绿化工作取得的成绩感到震撼,绿化规模大、投入大、难度大、决心大,成绩实实在在,给予了高度评价,并根据汇报、视察调研情况,就加强林木管护、扩大山区植树面积、发展林下经济、探索植树新机制、加强森林防火和封山禁牧、打造绿化景点等提出了建议。

        董贵星要求,一要延伸绿色链条,打造绿色生态新优势。进一步加大山区绿化成效,推动林果经济发展;抓好廊道、景区绿化,提升景区品位。二要探索投入机制,引导社会各界积极参与。提高企业和群众的积极性。把国土绿化工作与全域旅游有机结合,形成良性循环。三要加强后期管护,提高林木成活率。坚持造管并重,造护并举,依法管理,积极开展生态文明教育活动,切实提高管护意识,确保高成活率。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技