当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开第十二次双月专题协商议政座谈会

时间:2019年08月02日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       7月30日,市政协召开第十二次双月专题协商议政座谈会,围绕“关注学生身心健康,促进学生全面发展”开展协商议政。市政协主席王进江,副主席范保平、李明朝、董卫、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志,秘书长张晓中出席。副市长张学军应邀参加。

      座谈会上,张学军代表市政府通报了我市中小学生全面发展情况,杜君丽通报了市政协赴牡丹江、长春调研考察情况。张志祥、高志敏、张拥霞、曹瑞杰、付丽红等围绕我市中小学生体质健康、营养健康、课后托管服务等方面,与各相关职能部门负责同志交流互动,共同探讨如何促进中小学生全面发展。随后,市教育局负责同志就如何采纳落实委员建议进行发言。


      王进江指出,在市委市政府的领导下,我市教育事业稳步向前发展,取得了一定突破,教育发展水平迈入全省前列,人民群众对教育的满意度大幅提升。同时,促进学生全面发展、健康成长,成为新时代人们对素质教育的期盼。各相关部门要始终坚持教育事业的正确发展方向,坚持党对教育工作的全面领导,用党的创新理论武装头脑,加强思想政治工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持以立德树人为根本任务,突出加强品德修养,体育、美育和劳动教育,教师队伍建设以及教育体制机制改革等方面工作,促进学生全面发展。教育界委员要坚持以人民为中心发展思想,以办好人民满意的教育为目标,以推动教育事业发展为己任,助力我市教育事业实现高质量发展,不断增强全市人民在教育事业上的获得感和幸福感。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技