当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协机关开展“心肺复苏术”知识培训

时间:2019年08月07日来源:本站原创作者:admin点击:
 

     8月2日,市政协机关邀请河北工程大学附属医院急救专家,开展“心肺复苏术”急救知识培训学习活动。市红十字会副会长王俊玲、河北工程大学附属医院副院长李校天等专家出席培训活动。

       本次培训的主讲者是河北工程大学附属医院重症医学科护士长付继京。付继京是河北省护理学会重症护理专业委员会委员,从事临床护理工作20年,急诊护理10年,具有丰富的理论水平和临床工作经验,擅长各种急危重症的抢救与护理。付继京从什么是心肺复苏术、成人CPR的基本步骤、心肺复苏的意义等几方面,用通俗易懂的语言讲解了心肺复苏术的操作,有效提高了政协机关人员的紧急情况下的自救能力。随后,付继京还为大家讲解了海姆立克急救法。


       培训活动后,市政协机关同志表示,培训活动增强了大家的生命安全意识,掌握了必要的急救知识,特别是了解到抢救生命“黄金4分钟”的重要性,以后在遇到突发情况时能够迅速采取最正确、最有效的急救措施挽救生命。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技