当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开第十三次双月专题协商议政座谈会

时间:2019年08月29日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       8月28日,市政协召开“治理白色污染、推进绿色发展”第十三次双月专题协商议政座谈会。市政协主席王进江出席并讲话,副主席范保平、李明朝、李海平、杜君丽,秘书长张晓中参加。市政府副市长高和平应邀出席并作通报。

       会议介绍了市政协专题调研考察情况,邀请省农林科学院专家进行专题授课,听取了市政府关于我市治理白色污染情况的通报。巩建山、程东娟、贾丽辉、李鹏丽、李永革等委员、企业代表从加大宣传和立法力度、注重垃圾分拣和回收、倡导绿色包装、推广使用新型可降解地膜、加大政策支持和专业人才引进等方面作了发言。随后,部分委员现场与市农业农村局、市生态环境局、市发改委等部门开展面对面协商讨论,积极建言献策。


       王进江强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,充分认识治理白色污染的必要性和紧迫性,切实提高政治站位,把治理白色污染与大气、水、土壤污染防治工作摆在同一重要位置,努力推动生态环境更加优化,促进经济社会可持续发展。各有关部门要抓紧明确责任主体,制定一套符合国家政策标准、采用前沿技术、企业市场能够接受的治理措施,借鉴全国好的经验做法,结合邯郸建设国家垃圾分类试点城市,多措并举抓好白色污染治理工作。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥作用,积极建言献策,开展深度调研和民主监督,努力在社会形成抵制白色污染的共识,助推我市白色污染治理工作取得实效。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技