当前位置: 首页 > 工作动态
 

王进江赴广平调研脱贫攻坚工作

时间:2019年09月06日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       8月29日,市政协主席王进江赴广平县,实地调研机关驻村扶贫工作进展和结对帮扶情况,并看望慰问困难群众。市政协秘书长张晓中参加活动。

       王进江一行首先来到广平县平固店镇丁村,走进双胞菇恒温大棚,详细了解双胞菇培育、生产销售等情况。随后,王进江一行来到平东街村贫困户李修林家中,关切询问家里的生产生活情况,勉励他要坚定信心、早日脱贫,并送去米面油等慰问品。


       王进江指出,在脱贫攻坚工作中,要积极引导贫困群众转变思想观念,激发内生动力,通过宣传、教育、培训等方式,帮助贫困群众破除“等靠要”思想,将群众的思路转换到发展产业、奋斗脱贫的路子上来,真正发挥广大农民群众的主观能动性,进一步提升脱贫攻坚的成果。他强调,相关部门和驻村工作队要结合村情实际精准发力,不断谋划发展出路,选准科学可行的扶贫产业项目,努力探索依靠产业带动群众脱贫增收致富的道路,持续增加群众收入,推进工作取得实效。驻村工作组要充分发挥联系广泛的优势,在助力脱贫攻坚中履职担当、主动作为,努力助推打赢全市精准脱贫攻坚战,不断提升广大群众的获得感、幸福感。

       调研期间,王进江一行还实地考察了莫恩公学、邯钢(广平)工业园矿渣粉磨生产项目、育华中学新校区、鹅城商业水街和广平县西部新城建设情况。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技