当前位置: 首页 > 工作动态
 

王进江到涉县调研脱贫攻坚工作

时间:2019年09月06日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       9月3日,市政协主席王进江深入包联贫困村涉县合漳乡前峧村调研,实地指导脱贫攻坚工作,并送去相关设备物资。市政协秘书长张晓中参加。

       王进江一行首先实地查看了前峧村新落成的村卫生室,了解村里公共卫生和医疗服务开展情况,听取涉县公安局驻村扶贫工作队和帮扶企业河北鑫森冶金建材有限公司扶贫工作情况介绍,详细询问具体帮扶措施,并对帮扶工作提出建议。随后,市政协机关向前峧村捐赠了办公桌椅、电脑、打印机等办公用品,市第一医院捐赠了药柜、输液椅、病床、体重秤、氧气瓶等医疗设备及部分常用药品,河北鑫森冶金建材有限公司向前峧村捐赠13万元帮扶资金。调研期间,王进江和驻村工作队及帮扶企业一起为前峧村村卫生室揭牌。


       王进江对驻村扶贫工作队深入具体的脱贫帮扶工作以及市第一医院和鑫森公司在医疗设备、资金方面的支持给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚工作需要全社会各方力量的共同参与,希望大家继续围绕脱贫目标,抓实基础工作,全力以赴,精心帮扶,切实提升全村村民的幸福感和获得感。县、乡、村各级要按照省市相关部署要求,进一步增强产业扶贫的责任感,因地制宜、精准扶贫,选准适合当地的产业,按时稳定实现全村贫困人口“两不愁三保障”。前峧村两委要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,带领全体村民脱贫致富,同时要把在脱贫攻坚中面临的困难,及时向县、乡或驻村工作队反映,确保问题第一时间解决,真正做实扶贫工作。广大政协委员要聚焦村里的实际困难和要求,积极开展送医、送药等帮扶活动,充分发挥政协优势,在脱贫攻坚战中示范带头,为我市脱贫攻坚工作作出政协贡献。


政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技