当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开第十四次双月专题协商议政座谈会

时间:2019年09月06日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       为扎实推进我市冬季清洁取暖工作顺利开展,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,9月4日,市政协采取全国省市县四级委员联动协商的方式,在肥乡区召开“助推冬季清洁取暖,打造舒适宜居环境”第十四次双月专题协商议政座谈会。市政协主席王进江出席并讲话,副主席范保平、李明朝、董卫、曹淑霞、李海平、杜君丽、白钢,秘书长张晓中参加。

       会议通报了全市“电代煤、气代煤”工作开展情况和市政协专题调研情况,听取肥乡区相关工作情况汇报。程福全、赵萍萍、刘卫昌、霍喜娥、张玉红等委员从气源保障、安全使用、气价倒挂、散煤管控、政策补贴等角度提出一系列建设性、针对性、操作性强的意见建议。


       王进江强调,推进北方冬季清洁取暖,关系广大群众温暖过冬,关系区域大气环境改善,既是重大环境工程,也是重要民生工程、民心工程。全市各级政协和广大委员要深入贯彻落实习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神,严格按照市委、市政府安排部署,以高度的责任感和使命感,营造清洁取暖浓厚氛围,积极助推“双代”工作开展。要围绕清洁取暖相关问题继续开展深度调研,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实助力群众安全清洁温暖过冬,为持续改善我市空气质量、打赢蓝天保卫战贡献政协智慧和力量。


       会前,参会人员到肥乡区“不忘初心、牢记使命”主题教育展览馆参观学习,并赴屯庄营乡田寨村、肥乡镇南西落堡村实地考察电代煤、气代煤工作。


政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技