当前位置: 首页 > 工作动态
 

范保平到包联贫困村走访调研

时间:2019年09月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       9月5日,市政协副主席范保平深入所联系贫困村涉县更乐镇江家村走访调研脱贫攻坚工作。他首先来到贫困户张喜廷和江张元的家中,查看询问住房和生产生活情况,详细了解医疗、养老、饮水等方面工作,并送去米、面、油等慰问品。随后,还实地查看了江家村河道清理,听取了村两委、驻村工作队及包联企业河北同辉房地产开发公司扶贫工作的汇报。      

       范保平强调,各相关部门、乡镇村两委和驻村工作队,一要提高政治站位,强化责任落实。紧紧围绕省、市委相关工作部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力抓好脱贫攻坚工作的推进落实。二要聚焦产业发展,一锤接着一锤敲。产业发展基础薄弱,是农村存在的长期性问题,不可能短时间内毕其功于一役,要发扬钉钉子的精神,一下接着一下来,总体有规划,分段有目标,蹄疾步稳地分步骤解决。三要坚决防止返贫,不断巩固脱贫成果。对有劳动能力的,要继续强化产业和就业扶持,做好产销衔接、劳务对接;对完全或部分丧失劳动能力的特殊贫困人口,要用活用好兜底政策,把工作做深、做细、做实。四要继续增强组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的本领,持续激发群众脱贫致富的内生动力。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技