当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

农工党中央妇委会、农工党邯郸市委联合举办“同心同行七十年、坚定不移跟党走”知识竞赛总决赛活动

时间:2019年10月22日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       为纪念中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,讴歌多党合作事业取得的伟大成就,唱响时代主旋律,展示农工党员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。2019年10月21日上午,由农工党中央妇委会主办,农工党邯郸市委承办的“同心同行七十年、坚定不移跟党走”知识竞赛总决赛活动在河北省邯郸宾馆金色大厅举行。

       全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席活动;中共邯郸市委常委、统战部长韩清榕应邀出席活动并致辞;农工党中央妇委会主任、内蒙古自治区委副主委、内蒙古自治区政协民宗委副主任闫敏,河北省政协副秘书长、农工党河北省委专职副主委兼秘书长经顺波出席活动并讲话;邯郸市政协副主席、市社会主义学院院长、农工党邯郸市委主委杜君丽主持开幕式活动;中央妇委会的部分委员、来自北京和邯郸两地160余名农工党员参加活动。


       比赛舞台上,两侧写有“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针和“围绕中心、服务大局、为国履职、为民尽责”的十六字标语的背景图案,在“同心同行七十年、坚定不移跟党走”的环托下,交相辉映。七组参赛队21名参赛选手精神饱满,精彩的回答不时赢得阵阵掌声。


       此次知识竞赛总决赛涵盖时事、统战、党史、多党合作知识等系列内容,竞赛题目从建党到十九大召开、从我国基本政治制度到习近平新时代中国特色社会主义思想,从全面深化改革到脱贫攻坚,理论水平高、覆盖面广,是对广大农工党员新时代、新思想、新理论学习成果的一次全面检验。来自农工党中央妇委会、昌平、海淀、大兴、邯郸的7支代表队经过个人必答、团队必答和抢答等三个环节的激烈角逐,最终,农工党海淀区代表队获得整场比赛的一等奖,大兴二队、邯郸二队分获二等奖,中央妇委会队、大兴一队、昌平队、邯郸一队获三等奖。

       随后,活动进行了以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题的文艺汇演。

       最后由农工党邯郸市委合唱团演唱的《我和我的祖国》,将整场演出推向高潮,伴随着雄壮而优美的旋律,引发全场齐声合唱,全体观众挥舞着五星红旗,在热情洋溢的歌声中,一起用歌声表达对祖国美好未来的无限祝福和希冀。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技