当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协党组理论中心组召开集体学习会

时间:2019年12月24日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       12月23日,市政协党组书记王进江主持召开党组理论中心组集体学习会,围绕《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》第19、20、21问内容进行集体学习。党组副书记范保平,党组成员李明朝、白钢、张晓中出席。副主席杜君丽、马宏志及机关县级干部参加。

       

    会议指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国社会历史发展的必然选择,反映了我国由人民当家作主的社会主义民主的本质,体现了我国政治制度的特点和优势,具有巨大的优越性和强大的生命力。要建设社会主义民主政治,发展人民民主,就必须发挥我国协商民主的独特优势,推进协商民主广泛多层制度化发展,把我国协商民主所体现的有事好商量、众人的事情由众人商量、找到全社会意愿和要求的最大公约数、画出最大同心圆的社会主义民主精神和原则,贯穿人民管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务的各方面各环节。人民政协发挥着社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断推进人民政协建设,提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平和政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全市经济社会发展凝聚起磅礴力量。要精心筹备好市政协十二届四次会议,确保大会高质量、高水平召开,同时要认真谋划好明年各项工作,以政协的生动履职,推动我市政协事业不断前进。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技