当前位置: 首页 > 公告栏
 

政协邯郸市委员会关于助力我市坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

时间:2020年01月30日来源:本站原创作者:admin点击:
 

各县(市、区)政协,各界别委员活动组,政协各参加单位,住邯全国、省政协委员和广大市政协委员:

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控特别是患者治疗工作,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。近期,省、市委也连续召开会议,对疫情防控工作进行了安排部署。为切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,统一到省、市委工作安排上来,严格落实各项防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康,在坚决打赢疫情防控阻击战中,真正发挥出人民政协系统的独特作用,政协邯郸市委员会特向各县(市、区)政协,各界别委员活动组,政协各参加单位,住邯全国、省政协委员和广大市政协委员发出如下倡议:

       一、增强大局意识,提高政治站位。防控好新型冠状病毒感染的肺炎疫情,既是政治任务,更是政治考验。目前,我市疫情防控工作正在有力有序展开,各县(市、区)政协,各界别委员活动组,政协各参加单位,住邯全国、省政协委员和广大市政协委员要切实提高政治站位,把思想和行动高度统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,按照高宏志书记和张维亮市长对疫情防控工作的具体安排,在市委、市政府统一指挥下,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极采取科学有效措施,有序参与疫情防控工作,全力以赴做好疫情防控等相关工作。

       二、主动担当作为,发挥模范作用。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人共同努力。各县(市、区)政协,各界别委员活动组,政协各参加单位,住邯全国、省政协委员和广大市政协委员要按照疫情防控工作统一要求,科学有效应对,加强联防联控,为做好疫情防控工作贡献政协智慧和力量。要主动担当为国履职、为民尽责的政治责任,带头贯彻好疫情防控应对各项措施;经济工商界要履行社会责任,不哄抬物价,主动捐助防控工作;医药卫生界要发挥界别优势,积极投身防控一线;广大政协委员要发挥好先锋模范作用,树标杆、做表率,示范带动广大群众在党委、政府的坚强领导下,不怕困难、顽强拼搏,阻击疫情。

       三、做好个人防护,强化舆情引导。抗击新型冠状病毒感染的肺炎是一场全民参与的人民战争。全体住邯全国、省政协委员和广大市政协委员要从我做起,从生活细节做起,坚决做到不串门、不聚餐、不握手、不自治,勤开窗、勤洗手、勤换口罩,并示范带动引导广大群众,进一步提高群众自我防护意识。同时,要理性应对各种网络舆情,不造谣、不信谣、不传谣,带头弘扬社会正气,教育引导好身边群众,做好释疑增信工作。

       四、严格值守制度,加强应急管理。全市各级政协组织和广大政协委员要切实增强责任感,强化应急值守,严格落实24小时值班、领导干部带班等制度,严格落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”防控措施,严格落实疫情监测“日报告、零报告”制度,确保及时全面准确反映疫情防控工作情况,为党委政府科学决策提供依据。

       疫情重于泰山,防控人人有责。让我们携起手来,在党中央、国务院和各级党委、政府的坚强领导下,立足政协优势,发挥政协作用,坚定信心、携手并肩,团结一心、众志成城,与全市人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战!



政协邯郸市委员会办公室

2020年1月29日

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技