当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

众志成城抗疫情 守望相助克时艰——致我市全体会员的公开信

时间:2020年01月31日来源:本站原创作者:admin点击:
 

全市民建会员:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控形势严峻。当前,全国上下正在按照党中央、国务院决策部署,奋力迎战新型肺炎疫情,我省已于2020年1月24日启动公共卫生事件Ⅰ级响应。

1月24日,我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,市委书记高宏志在讲话中强调,要务必引起高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府工作安排上来,以对党和人民高度负责的态度,严格落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

打赢这场疫情防控战,需要全社会共同参与。邯郸民建全体会员要精诚团结,勠力同心,积极响应,展现作为,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一要充分体现政治担当。坚决把思想和行动统一到中央关于新型肺炎疫情防控的精神上来,认真落实省市防控要求,扎实做好疫情防控各项工作,在特殊时期、紧要时刻,体现民建会员的政治担当。

二要坚持正确舆论导向。传播正能量,不造谣、不传谣、不信谣,积极宣传国家和省市疫情防控政策及疫病防治知识,做好解释引导,正确引导舆论。

 要配合政府部门疫情防控工作。各基层组织和广大会员企业要看好自己的门,管好自己的人,配合政府部门做好疫情排查和登记工作,加强疫情防控知识宣传普及,科学开展疫情防控。

严格遵守疫情防控有关规定。广大会员和家属在疫情防控期间,做到不走亲、不访友、少出门;不聚会、不乱走;多喝水、不贪嘴、拒野味;戴口罩、勤洗澡、勤洗手;常通风、保卫生,强体魄。

严格遵守防疫要求。以科学的态度认识疫情、应对疫情,如出现发热、乏力、咳嗽、腹泻及其他呼吸道感染症状,请在充分防护的前提下及时到医疗机构发热门诊就诊,防控!

防控疫情,你我同行!从我做起,从点滴做起,从现在做起,让我们进一步紧急行动起来,在市委市政府的坚强领导下,坚定信心,发挥优势,贡献智慧和力量,群策群力,迎难而上,为赢得这场疫情防控阻击战的全面胜利作出应有的贡献。

祝大家新春快乐,幸福安康!

 

民建邯郸市委

2020年1月30日

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技