当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——广平县政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

抗击疫情  广平县政协在行动



近期,一场关系到群众生命健康的新型冠状病毒肺炎疫情阻击战悄然打响。习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。疫情就是命令、防控就是责任,中央、省、市、县做出全面工作部署,广平县政协积极响应,迅速行动起来,充分发挥自身职能作用,团结社会各界力量,为早日打赢这场看不见硝烟的疫情阻击战而积极努力。

一是认真落实县委部署,号召全体委员参与抗击疫情。县政协于1月26日发出了“众志成城战疫情、群防群控守家园”的倡议书,号召全体委员为打赢这场疫情阻击战贡献政协智慧力量。
二是发挥专门协商机构作用,及时反馈社情民意。全县政协委员广泛收集民意、汇集民智,通过微信群向政协办反馈意见建议,政协办认真梳理汇总,向县委、县政府呈报了《关于防止新型冠状病毒疫情蔓延的几点建议》,县委书记董鸣镝高度重视,并做出了批示肯定,“此建议十分重要,我晚上到广平镇就已发现这个问题在个别村较为突出。1、各镇党委要立即对169个村进行一次全覆盖的安排,确保家喻户晓、人人皆知,且不断加大宣传引导的力度!2、宣传部也应加大宣传力度,采用多种方式持续开展。

三是广泛凝聚群众共识,汇聚疫情防控正能量。18名医药卫生界政协委员不顾个人安危主动写下请战书,坚守在疫情防控第一线;教育界委员通过微信、QQ等形式开通空中课堂,义务为学生辅导并宣传防控知识,惠及中小学生500余人次;交通界委员放弃假期把好交通要塞,文化界委员积极编纂正能量诗词、短句、顺口溜等文艺作品20余篇,以群众喜闻乐见的方式宣传防控知识;政协委员何保民主动帮助县菌菇种植户解决销售难问题;经济企业界、工商联界委员认真践行“两为两上”(坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上)要求,纷纷以个人或所办企业名义捐款捐物,用真情义举驰援防疫一线,展现了政协委员的新风采。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技