当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——鸡泽县政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,习近平总书记作出了“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示。疫情就是命令、防控就是责任,鸡泽县政协高度重视,积极响应,迅速展开全面疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头面。

1月27日,鸡泽县政协发布致全县政协委员的倡议书,号召全体政协委员要坚决扛起防控疫情的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以过硬的责任担当,积极采取各项预防措施,为打赢这场没有硝烟的战争,发挥政协委员的榜样和表率作用。

1月30日,县政协主席董爱民主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控消毒工作会议。会议强调,各级各部门要对当前的疫情防控形势保持清醒认识,把防控消毒工作做得更细致、更扎实、更精准,确保不留死角。要聚力攻坚消毒工作,灵活措施方法,教育引导广大干部群众加强疫情消毒意识。要把疫情防控消毒工作作为头等大事,坚决落实好防控疫情各项措施,做到守土有责、守土尽责。


2月1日,鸡泽县政协又发布了关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的捐款倡议书,倡议全体政协委员伸出双手,尽己所能捐赠款物,为抗击疫情汇聚强大正能量。

倡议书发出后广大委员积极响应,以实际行动彰显新时代政协委员的责任与担当。


县政协常委侯宝亮、杨少磊,委员刘瑞刚、王永刚等各捐款10000元,共计40000元。常委赵华社捐赠20000元;常委孙富强、委员孙付听捐赠10000元。2月3日,政协委员王永刚向交警队吴官营卡点捐赠10000元。2月4日下午,县政协常委宋素芳代表县女企业家协会向县中医院奋战在防控一线、隔离观察区医务人员捐赠方便面、面包、水果等食品46箱,共计价值2000元。2月5日,县政协常委王少勋代表邯郸春晖棉业捐赠10000元。县政协委员邢炎生向行政审批局、吴官营乡政府送去医用口罩2000只、医用橡胶手套300只,价值4000元;委员程立果向吴官营乡政府、吴官营派出所、邢堤村等地,送去面包40箱、方便面14箱、暖宝宝40个,价值2000元。当日,县政协常委王少勋、乔锦、郝丽娟,委员赵荣缺、赵月芬、姚秀丽、黎敬云等通过红十字会进行捐赠,为抗击疫情贡献力量。

各位委员在疫情防控面临严峻态势的情况下,主动作为,以实际行动送温暖、献爱心,积极投入到疫情防控中来。截至目前,该县政协委员累计捐赠88800元,充分展现了政协委员的大爱情怀和责任担当。下一阶段,该县政协将继续借助相关平台,发动社会各界委员,继续做好防控物资捐赠和采购工作,在全县疫情防控阻击战中展现政协委员的风采。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技