当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情 ——曲周县政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

为在打赢疫情防控阻击战中贡献政协力量,1月30日,市政协向各县(市、区)政协发出《关于助力我市坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》,倡议全市政协系统携起手来,立足政协优势,发挥政协作用,与全市人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。同日,曲周县政协发布致全县政协委员的倡议书,号召广大委员提高认识,强化责任担当;增强意识,提高防控能力;广泛宣传,汇聚各方能量;发挥优势,助力疫情防控;积极动员,推动形成合力,团结一心、众志成城、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协应有贡献。



疫情面前,曲周县政协积极行动,主动作为,全心全力投入到疫情防控阻击战。2月2日和4日,该县政协副主席李新亮到侯村镇指导疫情防控工作。2月4日,县政协副主席李献林到白寨镇指导疫情防控工作,并参加政协委员贾桂霞向白寨镇捐赠防控用品仪式。2月5日,县政协主席李占文到河南疃镇督导疫情防控工作,参加县政协常委郭民忠向河南疃镇捐赠疫情防控物资仪式,并对河南疃镇下一步疫情防控工作提出了指导性意见。


疫情面前,政协委员李晓朋向曲周县医院院长递交了一份特殊的请愿书,表示愿意免费给坚守在一线医务人员供应营养餐。为保证爱心盒饭供应,李晓朋先赞助30000元标准工作餐,做好坚强营养后勤。2月3日,人民政协网刊发《“确保一线医护人员吃上热饭”——河北省各级政协委员在抗击疫情中彰显责任担当》一文,报道了李晓朋的模范事迹。


政协常委郭民忠先后为河南疃镇捐款5000元,并送去价值2000余元的口罩、方便面、洗手液等物资;为曲周镇捐款2000元并送去价值2000余元的物资;为第四疃镇、槐桥乡、安寨镇捐款5000元并送去价值6000余元的慰问物资。政协委员张志红为依庄乡送去价值10000余元的消毒液、口罩、医用手套等抗疫防控物资。政协委员韩建新、苏延伟先后到侯村镇、南里岳乡等地,送去价值4000余元的消毒液、口罩等物资。随后,苏延伟又为大河道乡送去价值2000余元的物资。

疫情无情,委员有情,大爱无声,众志成城。一名又一名政协委员凝聚共识,同舟共济,不断为抗击疫情贡献力量。委员们纷纷表示,将继续加强对疫情防控工作的支持,切实助力我市打赢疫情防控阻击战。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技