当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——永年区政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在严峻复杂的疫情面前,永年区政协组织广大政协委员,积极投身疫情防控阻击战一线,助力打赢这场没有硝烟的战争。


       区政协党组按照区委统一安排部署,坚决扛起疫情防控的政治责任,带领领导班子坚持每天到疫情一线督战、现场指挥。

       从大年三十开始,区政协主席韩敬辉就一直在单位和分包的刘汉乡之间来回奔波,时刻紧绷着“疫情防控、刻不容缓”的弦。他经常利用晚上,和乡镇负责人商量制定更加精准严密的排查、防控措施。为督导防控,他天天到刘汉乡和政协分包小区,查看卡口登记、区域消毒和重点人员检测、防控宣传等工作。

       区政协机关干部充分发挥模范带头作用,在落实防控措施上走在前列、做在实处,扎实做好机关和分包小区疫情防控工作。在分包小区,机关干部多次挨门逐户进行排查,做到不漏一户、不缺一人,并全天候、全方位对小区进行消毒,确保辖区环境干净卫生,并扎实做好行政服务中心和新四套班子办公楼两个大院检测点值守工作。

       为充分发挥广大政协委员在一线防控中的最大作用,永年区政协以区政协党组名义向委员和社会各界发出了《众志成城战疫情、群防群治守家园》的倡议书,号召全体区政协委员提高政治站位,一切行动听指挥;做好思想宣传,凝聚防控正能量;保持高度警觉,做好个人防护;强化责任意识,投身疫情防控战,展现新时代政协委员的担当和作为。全区各条战线的政协委员,以实际行动积极投身到这场没有硝烟的战争,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

       同时,利用微信工作平台,区政协广泛发动委员踊跃捐助、主动作为,投身防控一线,并设置了捐助热线。全区各条战线政协委员积极响应,主动投入疫情防控一线,以实际行动为打赢疫情攻坚战作出贡献力量。截至目前,全区政协委员们共捐赠护目镜、食品、现金等合计人民币30余万元,有效发挥了委员的先锋模范和带头引领作用。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技