当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

抗击疫情——邯郸市民建市委篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 


       面对疫情防控的严峻形势,邯郸民建市委认真学习贯彻中共邯郸市委、市政府有关疫情防控工作的安排部署,积极响应市政协发出的《关于助力我市坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》的号召和倡议,引导我市民建各基层组织和广大会员,结合本职工作,参与支持疫情防控工作,为全力保障我市人民群众生命安全和身体健康履职尽责。

       一是强化宣传引导,营造良好舆论氛围。民建邯郸市委认真贯彻市委关于疫情防控工作的安排部署,及时发布了致全市民建会员抗击疫情的公开信。领导班子以身作则,号召会员积极配合党委和政府工作,不信谣、不传谣,结合本职工作,力所能及的参与防控工作,并及时宣传总结抗击疫情中的先进典型和优秀事迹,为打赢这场疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。

       市政协副主席、市科协主席、民建市委主委李海平亲自安排部署疫情防控工作,民建邯郸市委副主委李晖、驻会副主委凌涛,秘书长王瑞丰等,积极参与民建市委组织的各项活动,为市公交分局、市科协、复兴区等送去疫情防控物资。

       二是基层主动参与,凝聚疫情防控合力。基层组织积极响应民建市委号召,支持参与当地疫情防控工作。民建复兴区基层委员会为化林路街道办事处和庞村街道办事处送去医用消毒酒精、红外线测温仪和一次性手套等价值1万元的防控物资。民建武安市基层委员会向武安西苑中学捐赠84消毒液125公斤、喷壶80个、紫外线消毒灯三台,共价值5000元。民建市直五工委一支部为邱县县城建设街和邱城镇卫生院送去N95口罩、医用酒精等防控物资,价值5000元。

       三是会员发挥优势,参与疫情防控工作。为支持疫情防控工作,广大会员企业积极行动起来。会员企业正大制管克服当前企业生产和运输困难,向武汉火神山医院和雷神山医院提供方矩管、镀锌圆管等基础物料,保证医院如期建成。会员企业美临集团在自身物资紧张情况下,向邯郸康济药械公司提供5升装纸箱10万多个,向临漳县发改局提供包装塑料桶5000个,向临漳县消毒液厂提供包装塑料桶20000个。会员企业河北福禄泉洒业,制作了消毒液500公斤,赠送给附近村庄和厂矿企业,共价值2万元。

       会员企业家主动承担社会责任,为打赢疫情防控阻击战慷慨解囊。邯郸市赛超商贸有限公司事长邰静涛向市红十字会捐款20万元;美临集团董事长杜美芹向临漳县红十字会捐款2万元,向市女企业协会捐款0.2万元、向临漳县女企业协会捐款0.2万元;邯郸市盛世华庭房地产开发有限公司董事长董迎阳向市慈善总会捐款2万元;华文财税咨询公司董事长王文龙捐款1万元。

       部分会员积极奉献爱心,为疫情防控一线捐赠急需物资。梅开君、曾庆亮、刘兰春、朱克英、郝祥分别向丛台区、峰峰矿区、复兴区、冀南新区、涉县、魏县等一线防控工作赠送N95口罩、医用口罩、紫外杀菌灯、紫外消毒灯等,共价值11.5万元。河北炎磊医疗器械销售有限公司总经理郭晓明向市医院捐赠新型冠状病毒快速检测试剂盒120份,价值1.5万元。同时,更多会员结合本职工作,发挥自身职业优势,也在积极参与疫情防控工作,传播了正能量,树立了民建会员良好形象。截至2月7日,据不完全统计,邯郸民建各基层组织和广大会员捐款25.4万元,捐物折合人民币价值21.7万元,参与疫情防控一线工作200余人次。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技