当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——临漳县政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,县政协提早行动、主动作为,及时印发了《致全县政协委员及政协工作者的倡议书》,号召全体委员提高政治站位、增强大局意识,发挥政协优势、彰显担当作为,汇聚正能量,营造良好氛围。

一线奋战展担当

       疫情面前,临漳县政协勇挑重担、奋战一线,县政协主席、副主席积极参与到疫情防控工作中,担任疫情防控分工作组领导,并参加到具体任务中,王万录主席亲自带领督查小组,每天分区域对全县的住宅小区、乡镇村庄、超市、药房等进行疫情防控督查,确保了疫情防控工作全覆盖、无死角,发现问题及时提出整改建议,为县委、县政府主要领导科学决策提供了依据,促进了有关部门和乡村改进工作和提高效率。同时,政协各位副主席深入到分包的小区、乡镇,亲自坐镇指挥疫情防控工作。


抗击疫情献爱心

       疫情面前,广大政协委员积极响应,积极捐款捐物,全县政协委员坚持能力不分大小,善举没有先后,主动捐款捐物,彰显担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。县政协委员、墨龙碳素总公司副总经理武海平向武汉市慈善总会捐款4000元,领办的企业墨龙碳素有限公司率先向县红十字会捐款10万元。县政协常委、胜轲汽车检测公司经理李万彬向县红十字会、临漳镇捐款50000元。截至目前(据不完全统计),县政协委员已捐款捐物60余万元。广大政协委员们正在用实际行动架起“爱的桥梁”,汇聚起全县抗击疫情阻击战中的强大正能量。


发挥优势聚合力

       在这场没有硝烟的战争里,政协委员充分发挥带头作用,率先垂范,在管好自己、家人、亲属的同时,积极动员身边的一切资源,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大合力。宗教界委员组织佛教信众踊跃捐款,通过县红十字会向县医院捐款20000元。经政协常委秦瑞江积极联系,丛台酒业副总经理赵林海来临捐款20万元,助力临漳抗击疫情,履行社会责任,显示企业担当。疫情还在继续,防控阻击战还将持续,委员们表示,将支持配合县委、县政府,助力打好疫情防控阻击战,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协委员应有的贡献。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技