当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——魏县政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       大事难事见担当,危难时刻显作为。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,魏县政协迅速召开专题主席会议,按照中央和省市县委关于做好疫情防控工作的决策部署和工作要求,把助力做好疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务和工作任务。及时发出了《致全县政协委员的倡议书》,并成立了专门领导小组,组织动员广大政协委员带头落实疫情防控各项措施,充分发挥自身优势和作用,积极参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

       县政协主席、副主席严格按照县委统一安排部署,每天深入所分包联系乡镇,在各村和交通卡口一线,督查指导疫情防控工作,及时帮助镇村研判防控重点,补齐工作短板,协调解决物资保障等问题,推动疫情防控部署要求及时全部落实到位。

       各条战线上的政协委员,坚决贯彻县委部署要求和政协号召,积极参与疫情防控工作,坚守岗位、履职尽责、奉献爱心,以各种方式助力抗击疫情阻击战,形成了疫情防控强大合力,展现了政协组织和政协委员的责任与担当。


       “疫情就是命令,防控就是责任”。奋战在疫情防控一线的政协委员,充分发扬恪尽职守、连续作战的精神,全力以赴参与群防群控。在疫情防控的关键时刻,医药卫生界的多名政协委员充分发挥政协委员模范带头作用,纷纷郑重向组织递交请战书,义无反顾地冲锋在前、战斗在前,规范有序地做好疫情应急处理和相关病例的会诊处置工作。社会法制、社会保障、农业等界别委员带头驻守基层群防群控第一线,认真排查登记信息、严控人员车辆、宣传疫情防控知识等,全力当好宣传员、指导员、监督员、战斗员,留下了各行各业政协委员的最美“逆行”身影,他们都在全力以赴为群众守护健康、负重前行。


       “听从指挥,服从命令,国家有难,匹夫有责,响应县委号召,发挥委员优势,早日打赢这场没有硝烟的战争!”这是魏县政协委员微信群里大家接龙发出的一段话。连日来,广大政协委员积极贡献所能、奉献爱心、助力防控,用实际行动守初心、担使命。在了解到我县基层防疫物资紧缺的情况后,各界委员积极发挥自身优势,经多方筹措,先后为我县基层防控一线捐助了近16吨的消毒液和大量的口罩、药品等医护用品,有力缓解了物资紧缺的燃眉之急;在看到广大干部职工、党员、志愿者们不顾自身安危始终站在疫情防控前沿阵地,为人民群众的生命健康安全保驾护航的时候,工商、经济、教育等界别委员纷纷慷慨解囊,积极开展慰问和捐款接龙活动,有的委员带着现金定向捐助到防控一线,有的委员为一线工作人员送去“爱心工作餐”,有的委员购买方便面、火腿、面包到一线开展慰问,还有因为疫情不能回来的委员担心耽误捐赠,纷纷与县政协联系,通过银行转款、微信转账、委托他人等方式积极进行捐款捐物。截止2月8日,广大政协委员已分别开展慰问22批次,共捐助现金、慰问品、防疫物资等共计80多万元,用实际行动架起了“爱的桥梁”,汇聚起在抗击疫情这场战争中的强大正能量!

       疫情没有停止,责任就在肩上。保障的队伍还在壮大,抗疫物资还在集结,越来越多的魏县政协人正加入到抗疫队伍中,持续为抗击疫情贡献新时代魏县政协人的使命和担当。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技