当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——复兴区政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,复兴区政协把助力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为首要政治任务,坚决贯彻落实党中央和省、市、区委关于做好疫情防控工作的决策部署和工作要求,充分发挥优势,主动担当作为,在疫情防控工作中走在前、做表率。1月28日,区政协发布致全区政协委员的《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控倡议书》,号召全区广大政协委员迅速行动,积极履行职责,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

       区政协主席白建功主持召开疫情防控专题会议。会议号召,区政协机关和广大政协委员要充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,积极参与抗击疫情各项工作,展现政协作为和委员担当。

       复兴区政协主席白建功、副主席郭丽萍、李晖、郑亚杰、贾奉朝每天深入分包的街道和社区进行督导,指导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部,和街道社区干部职工一起并肩作战。


       区政协机关积极行动,主动作为。迅速下发成立志愿服务小组的通知,为委员的爱心捐助工作提供服务和帮助。机关干部深入分包的农村和社区,帮助进行政策宣传、入户排查、体温检测、环境卫生消杀等工作。

       《倡议书》得到广泛响应,广大政协委员在防控疫情爱心捐赠、志愿者工作等方面持续发力。李济民、吕芬燕、李丽萍、杨江山、郭庆等14位委员通过区政协进行捐款,爱心人士李娜也向政协进行了捐款。2月7日,区政协主席白建功将6.75万元爱心捐款转交到了区委领导手中。区政协还积极促成了中保财险复兴支公司为全区451名疫情防控一线的医护人员捐赠的人身风险保障,累计风险保障金额高达2.35亿元。除此之外,陈全强、杜兆奎、单继帅、李小江、程福全、史慧龙等委员通过区工商联向区红十字会进行了捐款。


       复兴区政协青年界委员为户村镇、康庄乡和2672街道捐赠价值5000元的慰问食品,工会界委员为西苑街道捐赠口罩150只、消毒液25公斤,经济界委员向胜利桥街道捐赠医用口罩500个后,再次筹措资金,向化林街道、庞村街道、胜利桥街道和西苑街道捐赠测温仪10台、医用口罩600个、消毒液30桶、医用酒精25桶等总价值25000元,妇女界委员向化林街道、百家街道和胜利桥街道捐赠4400元的慰问食品,民盟复兴支部向胜利桥街道捐赠消毒液、食品等10000元的抗疫物资,梁丽敏委员向区疫情防指挥部捐赠5箱消毒液,韩俊江委员向康庄乡和2672街道捐赠8000元的医用酒精和消毒液,刘海舰委员向化林街道和胜利桥街道捐赠价值5000元的医用口罩2000个、护目镜30个,户军民、王继领两位委员为园博会指挥部送去消毒液、矿泉水、食品等价值5000余元的慰问品,胡玉龙委员为康庄乡、西苑街道和胜利桥街道捐赠了价值19000元的防疫慰问物资,殷鹏然委员先后购买4万余元抗疫物资,向化林街道、区交警大队、户村派出所、2672街道和东常赦村、西常赦村进行了捐赠,殷增春、王萍委员为彭家寨乡和东常赦村捐赠方便面、面包、矿泉水等食品价值2000余元。

       截止目前,复兴区政协委员累计捐赠约199000元,区政协将继续组织和发动广大政协委员及社会爱心人士加入到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中来,众志成城,共克时艰,疫情不除,复兴政协助力不止!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技