当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——邱县政协篇

时间:2020年02月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山!新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,邱县政协高度重视,深入贯彻落实中央和省、市、县委疫情防控工作会议精神,坚持提高政治站位,科学安排部署,县级领导多次带领工作人员深入镇村一线实地督导防控工作,全县各级政协组织、政协委员,以捐款捐物、组织生产、书画宣传等形式抗击疫情,全面打响了新型冠状病毒肺炎疫情狙击战。

       一、科学部署、全面动员  

       面对严峻的疫情防控形势,邱县政协党组书记、主席石建华第一时间组织召开主席办公会,传达中央、省市县委疫情防控工作精神,制定了《政协邱县委员会关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的实施方案》,强调从强化学习,提高认识;强化摸排,及时上报;强化引领,模范带动;强化纪律,严格值班;强化宣传,营造氛围等五个方面开展工作,发布了《邱县政协关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,引导全县政协委员众志成城、万众一心,共同抵御病毒的入侵,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。


       二、深入一线、督导落实

       按照扑在一线、盯在一线、抓在一线的工作思路,邱县政协党组书记、主席石建华和各位副主席多次带领工作人员深入分包镇村一线和县城各主要检查站点,详细检查各镇、村负责人有关人员外出、入户登记检查和物资准备情况,认真抓好各项防控措施落实。要求乡(镇)、村两级干部务必要高度重视,要在做好自身防护工作的同时,全力做好各项防控工作,切实保障人民群众生命健康安全。


       三、主动作为、奉献力量

       在市政协的大力倡导下,邱县各级政协组织、各位委员主动作为,自发开展捐款捐物、组织生产和书画宣传,以实际行动抗击疫情。其中,邱县政协常委、日腾飞管业有限公司总经理谢晓敏为抗击疫情捐款5万元。邱县政协委员、河北奥贝斯食品有限公司董事长石广为抗击疫情捐款5万元,并为邱县高速口检查站送去了牛奶、方便面等慰问品。邱县政协商贸界委员程春海、李爱群、任晓健、孟红民等,分别向振兴路、高速口、发展大道、曲周界、广宗界、邯临路、106国道等防控卡点送去了方便面、矿泉水、面包、中药防护茶、水果等总价值9000余元慰问品。邱县政协企业界委员毛仲海、马力、张玉玲、王中珍、韩春英等到振兴路检查点、邱县高速口检查点和经济开发区慰问一线工作人员,送去方便面60箱、牛奶60箱、面包80箱、火腿肠60箱等,总价值15000元。邱县政协委员、蓝天应急救援队队长杨爱国带领骨干队员每天深入各个社区、居委会,全力开展病毒消杀、入户登记、体温测量、卫生打扫和政策宣传等各项志愿服务工作,为打赢这场疫情狙击战增添了无穷的力量。另外,活跃在医疗战线、艺术战线的委员,及民主党派、少数民族委员,在坚守各自工作岗位同时,也自发开展了捐款捐物、书画宣传等活动,受到了社会各界的一致好评。

       这是一场没有硝烟的战争,相信在市委、市政府坚强领导下,全市人民万众一心,一定能够战胜疫情,迎来崭新的蓝天。

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技