当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——峰峰矿区政协篇

时间:2020年02月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂严峻的新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,在区委的坚强领导下,峰峰矿区政协第一时间发出“坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战”的《倡议书》,号召全区政协委员做政治责任的担当者、做疫情防控的引导者、做正向舆论的传播者、做服务人民的践行者,团结一心、众志成城、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出贡献。全区政协委员积极参与疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战,用真情义举服务人民、回馈社会,汇聚了一支坚强的“政协力量”。

       区政协党组书记、主席段清峰要求广大党员干部和政协委员要提高政治站位,严格贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实区委、区政府和区疫情防控工作领导小组工作要求和指示,发挥自身优势,充分展现为国履职、为民尽责风采,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。段清峰负责全面排查和基层防控指导,多次深入乡镇社区督导疫情防控工作。区政协各副主席每天深入分包的乡镇和社区进行督导,指导疫情防控工作,和社区干部职工一起并肩作战。


       政协全体机关干部于正月初三全员下沉到分包的机厂社区,全力以赴、科学有效做好防控工作。他们压实责任,严格贯彻落实区、社区、小区、楼栋、单元五级网格化管理。做好排查,逐户登记,不漏一人,共入户走访43栋楼、1928户、5760人。进行24小时卡口值守,对进出人员严格排查登记、监测体温。通过倡仪书、承诺书、明白卡、播音等多种宣传形式对居民进行科学引导,让群众切实提高防范意识。同时,加大环境卫生专项整治力度,严格对小区进行消杀工作,把环境卫生治理措施落实到整个小区、单元和家庭,防止疾病传播。


       医药卫生界的政协委员们不顾个人安危,夜以继日地奋战在防疫救治工作第一线,闪耀着“逆行者”的光辉身影; 各行各业、各部门单位的政协委员以共产党员或志愿者的身份参与到防疫工作中,不舍昼夜、不辞辛劳,认真做好担负的排查登记、防控宣传、卡口值守等工作。各界别委员们竭力奔走显担当,捐资捐物献大爱。政协界别工商联筹集资金15万元,购买了药品、口罩、一次性手套、消毒药等17种防控物资分送到乡镇、重点单位、社区、卡点等12个单位。区政协委员、彭城商会副会长王永军带领彭城商会所属企业一起向彭城镇捐款10万元和一万元口罩、手套等疫情防控物资。政协女委员们通过女企业家协会筹集两万元物资送到社区,慰问奋战在一线的抗疫工作者。此外,郭亮、巩恩章、索春林、申明英、赵勇伟、唐史章、魏宝玉、张中华、琚艳娟、张路、刘泓言、马晓春、霍旭光、苑媛、张东生、赵玉英、张露、王永军、陈付生、连月华、于镇平、侯素兰、李风枝、王玉贵等市、区政协委员也通过各种方式积极捐款捐物,为疫情防控贡献力量。截至目前,政协界别和委员已累计捐款捐物50余万元。


       疫情当前,峰峰政协和广大政协委员,在区委的坚强领导下,一名又一名峰峰政协人利用个人所长,动员所有资源,凝聚共识,同舟共济,为抗击疫情贡献力量,彰显政协委员的大爱情怀,体现新时代政协委员的责任担当。在抗击疫情的道路上,峰峰政协一直在行动!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技