当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——磁县政协篇

时间:2020年02月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       2020年春节是一个不同寻常的春节,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展到关键时期,为贯彻落实好中央、省、市、县委的关于疫情防控的一系列安排部署,在磁县县委的坚强领导下,磁县政协迅速反应,奔赴一线,并组织全县政协委员助力疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

       疫情就是命令、疫情就是动员。磁县政协领导班子成员按照县委统一安排部署,1月27日迅速到岗到位,赶赴分包的时村营乡、都党乡、观台镇、白土镇、磁州镇,深入各村卡点,督导检查新冠肺炎疫情防控工作开展情况,查漏洞,提要求,并慰问一线防控人员,关注防控人员的自身防护,全力推进各分包乡镇的疫情防控工作。同时,动员全县政协委员分赴防控一线,坚守岗位,争当志愿者,协助一线防控人员做好值班、值守、检测、登记、监控等各项工作,为一线防控奉献政协力量。


       疫情就是责任,疫情就是担当。县政协主席董贵星分包时村营乡,每天都到乡村检测点督导疫情防控工作,并连续召开调度会,全面掌握该乡疫情防控工作开展情况。1月31日,由于乡政府机关干部与确诊病例有密切接触,所有机关干部被要求在乡政府机关隔离,时村营乡疫情防控工作形势陡然严峻。2月1日上午,县委成立了时村营乡疫情防控工作小组,董贵星主席任工作组组长,蔺宝斌副县长任时村营乡第一党委书记,县政协机关做好时村营乡具体工作。政协机关立即抽调三名科级干部,六名骨干人员进驻时村营乡做好分管工作,并迅速组织六个分包单位,召开防疫工作会议,明确所分包的村庄,明确进村工作队的任务和责任。下午又到时村营乡湖北、武汉返乡人员医学隔离安置宾馆,实地查看宾馆食宿、卫生条件,安排部署隔离人员入住程序、时间,明确隔离期间管理办法,并到各村实地查看防疫措施、宣传措施,人员出入登记、测温情况,采取多方式,对全乡进行消毒,时村营乡全乡疫情防控工作得到持续有效推进,整体稳定。


       磁县政协办公室分包时村营乡三个村,在时村营乡疫情防控工作面临严峻考验时,讲政治、顾大局,服从领导、听从指挥,机关科级干部和骨干人员组成驻村工作组,冲到防控一线,帮助村干部和志愿者做好分包村人员摸排登记、测温、消毒等工作,顶风冒雪,始终坚守在疫情防控的最前沿。


       疫情就是奉献,疫情就是援助。在疫情防控这场战役中,没有旁观者,全体县政协委员纷纷响应组织号召,捐款捐物,以实际行动,助力磁县疫情防控工作。1月30日,磁县政协发出助力磁县坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书,要求全县政协委员增强大局意识,提高政治站位;主动担当作为,发挥模范作用;做好个人防护,强化舆情引导;党员委员带头,树立良好形象,立足政协优势,发挥政协作用,团结一心、众志成城,与全县人民一道,共战新冠肺炎。截至目前,全县政协委员捐赠口罩、防疫服、消毒液、食品等物资和善款共计20余万元,捐赠物资直接送到了抗击疫情一线,弘扬了政协委员正能量,展现了新时代政协委员良好形象。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技