当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

抗击疫情——九三学社市委篇

时间:2020年02月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       九三学社邯郸市委在中共邯郸市委、市政府的领导下,高度重视疫情防控工作,积极响应市政协发出的号召,按照全市统一部署,鼓励和支持全市广大社员投身到疫情防控的大局中,积极奉献,站好各自岗位,主动作为,确保打赢疫情防控阻击战。

       领导班子,以上率下

       九三学社邯郸市委领导班子迅速部署,以身作则,带头奋战在抗击疫情第一线并要求基层社组织认真学习贯彻习总书记指示和讲话精神、中共邯郸市委书记高宏志关于疫情防控的指导精神,要求把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


       守土有责,岗位就是站位

       疫情就是命令,坚守就是责任。我市疫情防控工作开展以来,社内各级组织、广大社员按照市委、市政府指挥部署,全力配合公安、卫生和交管部门在各乡镇关键路口设立疫情防控检测点,进行出入管控、防疫检测、环境消杀、排查测温等各项工作,在疫情面前更显责任担当。

       连日来,在抗击疫情各个岗位上的社员们听从指挥调度,冲锋在前,全力以赴。


       有的社员积极投身单位所分包的片区开展防控工作,协调当地对重点人员加强管控,对进出小区车辆,人员进行排查登记和体温测量工作,助力打赢防控疫情阻击战。

       有的是医药卫生专家, 他们时刻处在一线,他们积极向各医院单位提交请战书,积极报名参加支援武汉;同时积极参与到疑似病例会诊确诊,接管确诊重症患者的诊疗,参与病毒核酸检测,指导医院的院感、流调,负责确诊及疑似比例的转运等各项工作中,大家时刻在岗,随时待命,展示了党派成员的担当和奉献精神。

       有的身在防控指挥一线,连续奋战在岗,有一位社员母亲突发心肌梗塞,因为防控任务在身,都没能到家看护,等战胜疫情后,再说就医,先顾大家再顾小家。

       “特殊时期,为爱逆行”,号召社员共抗疫情,参加义务献血。

       邯郸市中心血站传来消息,由于受疫情影响,群众大幅减少外出聚集,街头人流量急剧减少,血源供应不足。邯郸市中心血站向社会发出邀请,希望大家参加义务献血。


       社市委第一时间发出号召,通知发出后,九三学社邯郸社员们纷纷积极响应,在特殊时期,自行前往,参加义务献血,并广泛发动身边的同事、朋友等加入,充实血源。 

       病毒肆虐无情,九三爱心捐献

       我市防治新型冠状病毒工作开展以来,社内的企业家社员们勇于奉献,爱心回报社会,为解决一线人员防疫物资短缺的问题,捐资捐物到基层,到社区防控一线,为打赢疫情防控战贡献力量,展现出社内企业家们的社会担当精神和众志成城的团结力量,为打赢防疫攻坚战鼓与呼,传递着社会正能量。

       据不完全统计,截止2月11日,我市社员累计向防疫一线捐款捐物541.5万余元。一次次捐助已经化作一片片爱心,向防疫前线不停播撒。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技