当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——武安市政协篇

时间:2020年02月14日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       自新冠肺炎疫情发生以来,武安市政协全面贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照市委、市政府的统一安排部署,组织机关党员干部职工和广大政协委员积极行动起来,全力参与疫情防控各项工作,用实际行动践行了政协人的初心使命,在这场没有硝烟的战“疫”中展现了新时代人民政协的担当作为。

       政协领导带头深入最前沿

       市政协主席韩保魁先后多次深入阳邑镇和九龙山矿山生态修复公园,检查指导疫情防控工作,慰问一线防疫人员,与他们一道分析研判形势,补齐工作短板,坚决打好打赢疫情防控阻击战。元宵节当日,根据武安市委安排,韩保魁带队深入我市重点小区、火车站和交通卡口,看望慰问疫情防控工作值守人员,为他们送去了慰问品。2月11日下午,韩保魁又到市第一人民医院探望在疫情防控工作中意外受伤住院的尹学文,高度评价其在九龙山公园建设拆迁过程中做出的突出贡献,叮嘱医院竭尽全力进行救治,并送去慰问金。

       政协党组副书记李卫峰和副主席郝伟、孟庆宇、李海顺、王增平按照武安市委统一安排部署,多次深入分包乡镇、分包小区,实地检查指导各检测点疫情防控工作,帮助协调解决困难,督导落实落细各项防控措施,共同构筑联防联控、群防群治的坚固防线。


       政协委员捐资捐物做贡献

       市政协充分发挥职能优势,第一时间向各界别党支部、委员活动组、住武省、邯郸市和我市广大政协委员下发了《助力我市坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》,并通过微信工作群、“武安政协”微信公众号等载体进行大力宣传,引导广大政协委员积极参与疫情防控工作。倡议书下发后,广大政协委员积极响应号召,纷纷投入到这场没有硝烟的战斗中。

       医药卫生战线上的政协委员充分发挥先锋模范作用,孙学兵、孟永生等委员作为一线医务工作者,一直坚守工作岗位,始终奋战在抗战疫情第一线。李红俊、陈丽丽等委员作为药品经营者,捐出了千余瓶消毒液和口罩,并免费为当地村民上门发放。民革民盟民建界委员赵大春为北关小学、南小河小学捐献1700个学生口罩和56瓶75%消毒酒精。民进农工九三界委员王华分别为武安市第一人民医院捐赠1000套、中医院捐赠500套,总价值15000元的防护服,协助医护人员共同抗击疫情。郝晓辉委员作为教育战线一员,不仅主动放弃春节休假,积极参加市教体局组织的“空中课堂”活动,还伸出爱心之手,为抗击疫情贡献了自己一份绵薄之力。

       连日来,市红字会好消息频传,广大政协委员纷纷慷慨解囊,邯郸市政协委员田海奎500万元,武安市陈文科委员128.2万元、白炳鑫委员111万元、王宏斌委员2.01万元、张胜利委员1万元、李树增委员6000元、释法达委员2000元……一笔笔善款源源不断汇入红字会账户;连忠良、申丽萍、连钊彬、孔增存、贾渭、江芳延、郭志刚等委员的一箱箱物资、一份份爱心也连续不断涌向疫情防控第一线。据不完全统计,市政协委员累计捐款740多万元,捐物价值约5万元,还有更多的委员也纷纷加入到这场爱心捐赠活动中来。


       政协机关严防死守保平安

       在疫情防控战役打响后,市政协机关认真落实武安市委和政协党组决策部署,坚持把疫情防控作为压倒一切的头等大事来抓,成立党员突击队,划分8个责任区,实行党员干部包联,通过电话、微信等方式密切掌握分包人员情况,严格落实日报告、零报告制度,做到了疫情防控全覆盖、零死角。坚持秘书长、办公室主任全天在机关值守,设立机关防疫检测点,及时配备防疫物资,全面加大消杀力度,坚决切断病毒传播途径,确保不出现一例发热疑似病例。

       当前,疫情防控工作仍处于关键时期。我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有广大群众的全力支持,有政协委员的踊跃参与,这场战“疫”一定能取得最终胜利,让我们一起等待春暖花开!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技