当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

抗击疫情——邯郸市工商联篇

时间:2020年02月14日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       在全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,邯郸市工商联认真贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照中央、省市委的工作部署和要求,第一时间向全市工商联系统发出倡议:坚决贯彻中央和省、市决策部署,积极助力疫情防控,切实履行社会责任,营造良好社会氛围。市工商联高度重视,积极组织谋划,对全市工商联系统抗击疫情工作进行再动员、再部署,全市广大民营企业热烈响应,迅速行动起来。

       邯郸市工商联组织鼎峰企业文化促进会及毅臻保安公司、亿恩物业公司、范氏瓦业、相安环保设备科技有限公司、晟传市政工程有限公司等多家会员企业向奋战在抗击疫情一线的公安干警、医护人员送去急需的食品、消毒用具和消毒用品。12吨消毒液、180台电动消毒喷雾器、1000箱方便面、30箱火腿肠。河北普阳钢铁集团向全国工商联(中国光彩基金会)捐献人民币3136.25万元(其中普阳员工捐款1362465元),定向用于武汉疫情防治。向武安市第一人民医院(康二城煤矿隔离病区)捐献人民币600万元,定向用于采购医用物资。丛台酒业立即行动、积极响应,向邯郸市红十字会和邯郸市圆梦青少年发展基金会分别捐款500万,共计捐款1000万元,用实际作为与邯郸人民一起抗击疫情。124名魏县籍在京人士和商会会员,就捐款32.73多万元资金和近十万元物质。丛台区工商联组织发动十余家会员企业对区内五个小区卡口人员、车辆进出进行24小时登记值守。

       据不完全统计,截止目前,民营企业累计捐款捐物已突破5000万元。根据了解和掌握,还有一大批商协会和会员企业正在积极与有关部门协调捐赠事宜。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技