当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——涉县政协篇

时间:2020年02月18日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      疫情就是命令,防控就是责任。自全县打响新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战以来,涉县政协第一时间安排部署,认真贯彻落实中央和省市县委的决策部署,广泛宣传,积极动员,精心组织,切实把助力做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。全县政协委员积极响应倡议,主动担当作为,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

       县政协及时发出《关于助力我县坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》,号召政协机关干部职工和政协委员增强政治意识,强化责任担当,广泛宣传引导,发挥模范作用,主动担当作为,建言献计出力,有序参与、积极支持、全力以赴做好疫情防控工作,与全县人民大打一场疫情防控阻击战。县政协领导班子按照县委统一安排部署,及时深入所分包乡镇和检测站点督导疫情防控工作,带头捐款和协调物资,带头组织慰问防控一线工作人员。

       在此次疫情防控工作中,县政协机关承担商贸城政协小院24户的防控任务。从接到任务开始,16名干部职工时刻坚守岗位,认真落实县委工作要求,及时完成了入户排查任务,及时在小院外围悬挂标语、张贴公告营造氛围,及时向住户发放了抗击新型冠状病毒感染肺炎知识手册等宣传资料,定期对小院街巷及周边开展消毒工作,及时组织部分住户开展了环境卫生大扫除,及时完成了小区临时业主委员会和临时党支部成立任务,及时设立疫情防控检查站细致排查、严密监控,全力做好分包小区的疫情况防控各项工作。


       县政协委员坚决贯彻县委部署要求和县政协号召,发挥自身优势,尽其所能,尽力而为,奉献爱心,助力防控,用实际行动参与疫情防控,体现政协委员的责任与担当。传媒文化组委员申志国、陈双荣、张文魁、钱莉莉等通过诗歌、快板、抖音等方式宣传疫情防疫知识。工业企业组委员郭松江、高彦平、李华君、马志军、王向东等14人向县城六个出入口检测站防控人员,送去慰问品矿泉水150箱、方便面120箱、火腿肠60件、牛奶60箱。杨晓军委员向战斗在疫情防控工作一线的医务人员捐赠价值3万元的酸辣粉500箱;姚建企委员向县交警大队、城管局捐赠了价值10000元的消毒液、方便面、牛奶、口罩、护目镜等物资;杨庆梅委员向县医院捐赠了12000元的消毒液50箱、方便面100箱。牛国利委员向城区防控检查站提供医用一次性手套2000套、75度酒精消毒液100件。此外,樊朋平、李玉魁、霍伏彪、江利军、樊季梅、刘志凯、张全生、张金保、张海鱼、刘和翠、杨军芳、李军芳、王卫红、牛爱娥、苑金霞、王彦义等委员也积极捐款捐物,为疫情防控贡献力量。截止目前,政协委员已累计捐款捐物约十五万元。


       抗击疫情,人人有责。涉县政协人将大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,持续为打赢疫情防控阻击战助力加油。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技