当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——馆陶县政协篇

时间:2020年02月18日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       疫情防控阻击战开展以来,馆陶县政协高度重视、迅速反应,围绕县委、县政府统一部署,把保障全县人民群众生命安全和身体健康的政治责任时刻抓在手上、放在心上、扛在肩上,团结带领各界别委员和广大界别群众积极请战、冲锋在前,扎实工作、无私奉献、共同奋斗,有力有序有效推进疫情防控工作落地落实。

       一、生命重于泰山,坚决扛起疫情防控政治责任。一是主动担当政治责任。坚持政治机关定位,第一时间在政协机关传达学习习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市和全县重要决策部署,动员机关党员、干部主动研究疫情、学习政策,积极投身全县疫情防控阻击战。二是深入一线督导调研。政协主席王延平同志坚持以身作则、率先垂范,深入柴堡镇一线督查指导镇村人员排查、物资保障、应急值守等节点工作安排部署,其他班子成员不定期到住宅小区、乡镇、村进行一线走访,督导指导基层工作落实情况,及时向卡口一线人员传达县委、县政府最近工作部署,切实以临战状态抓好内防扩散、外防输入。三是营造良好战“疫”氛围。政协机关积极响应贯彻县委“全面清扫、全面消杀、全民艾灸”——“三全”防疫行动号召,积极行动,建立卫生清扫和消毒杀菌常态机制,营造出干净、整洁、卫生的工作环境,振奋工作激情,为指导广大委员履职尽责,共同为馆陶县坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强思想作风保障。


       二、疫情就是命令,切实凝聚疫情防控各方力量。一是强化指导,及时发出动员倡议。县政协通过微信群、电话等形式,向广大政协委员发放倡议书,鼓励和引导广大委员把做好疫情防控工作作为重大政治任务,巩固拓展主题教育成果,主动投身疫情防控第一线,全方位做好组织准备和工作准备,带头贯彻好疫情防控应对各项措施。二是突出重点,有效开展工作指导。对中共界、医药卫生界、工商联界、科教文卫界等委员提出明确要求和工作建议,切实做到守土有责、担责尽责,主动上前一步抓担当、主动深入一线抓落实,加压奋进、担当作为,持续用力、久久为功,通过专业性工作开展,以战时状态推动县委、县政府各项决策部署贯彻落实落细落地。三是引领群众,服务疫情防控大局。发动广大委员注意运用微信群等方式,加强思想政治引领,积极正面发声,不断引导公众正确理解、积极配合疫情防控工作,与各界别群众携手并肩,大打一场全民战争。县农业农村局委员王芳玲全力配合黄瓜小镇翟庄村群众主动捐助20吨新鲜黄瓜驰援武汉行动,为全国疫情防控工作贡献馆陶力量,被中央电视台、河北日报、长城网、邯郸日报等国家、省市媒体报道!

       三、防控就是责任,全面开展疫情防控无私奉献。各界别委员通过不同渠道、不同方式,积极捐献财物,表达着同样的服务情怀和为民情怀,担当着同样的责任和使命。工作开展以来,各界别政协委员中涌现出一大批先进集体、个人典型:金环集团吴世杰委员企业捐款20万元、世星化工王存斌委员捐款10万元、科正化工陈全强委员捐款10万元;河北省轴承协会、馆陶县轴承协会泮立成等委员组织15家企业主动捐款16000余元,用于各村购买医疗物资,切实为战胜疫情做了贡献,并看望慰问奋斗在30余个村的一线工作者;政协委员张存印向县巡特警大队、文化广电旅游局一线工作人员捐赠物资合计2万余元;秀亮礼仪王秀亮委员向县红十字会、县中医院等捐助消84消毒液等物资合计15000元;政协委员胡松涛义卖书画8000元捐助县红十字协会;政协委员张建立个人捐款8000元;政协委员、馆陶书画家胡松涛面向社会公开义卖艺术作品,截止目前义卖所得3000元全部用于为防控一线工作人员购买“阳光关爱保”保险;政协委员秦志强向陶西村、许路疃、西庄、姜沿村等村一线值守人员赠送价值5500元物品;政协委员罗兴军为罗庄村捐款2000元;政协委员赵庆华、李志威、姚善乐等积极捐款,并向县医院、王桥乡等捐赠水果、食品等物资……各界别委员持续发力、久久为功,不断向全县各战线工作人员提供物资帮助和能量支持。

       当前,疫情防控工作处于关键时期、紧要关头,馆陶县政协将持续将疫情防控工作作为当前头等大事和重要政治任务,不断发挥自身优势,带领各界别委员、团结各界别群众围绕县委、县政府工作部署狠抓工作落实,协同作战、扎实工作,努力为馆陶县坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献更大的力量!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技