当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——大名县政协篇

时间:2020年02月18日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       为积极应对突如其来的新冠肺炎疫情,县政协把助力做好新冠肺炎疫情防控工作作为首要政治任务,发挥政协优势,主动担当作为,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省市县委的决策部署,组织广大政协委员、机关党员干部积极投身到疫情防控第一线。

       县政协主席巩建山、副主席张骜桀、刘振勇、刘小涛、许永刚深入分包的乡镇和社区进行督导,指导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部,与大家并肩作战。

       抓好包联社区防控工作。社区防控是疫情防控的基础,1月30日,根据上级要求,县政协机关负责包联凤凰城社区,自1月31日起在凤凰城进行值班值守,24小时在岗在位在状态,全力抓好疫情防控工作。开展防控措施落实、宣传引导、上门排查工作,确保联防联控无死角、全覆盖。

       抓好政协发动引导。积极发挥政协组织和政协委员智力密集、联系广泛的优势,1月28日,县政协发布致全县政协委员的《致全县政协委员的倡议书》,号召全县广大政协委员迅速行动,积极履行职责,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。市政协委员、县政协常委申民生,代表中国人寿财产保险大名支公司公司向我县一线工作人员捐赠价值3.6亿元保额;政协常委彭自英捐赠50万元;杨青松5000元、孙文勇2000元;申民生、李清林、李俊贤、王聃、杨同林、郭喜旺、李学金分别捐赠1000元;李俊勇委员引进的木伦河集团捐1万箱矿泉水;张跃廷常委向我县红十字会捐款5.2654万元和价值3万余元的84消毒液、军用帐篷;骆鹏委员向红庙乡捐赠1吨84消毒液10个帐篷合计21000元;李超委员筹集防疫物资370件,善款2万余元;李杰常委作为县摄影家协会主席组织会员捐款6830元,向县公安局、县医院、县妇幼保健院、县中医院定点捐赠;要顺江常委和孙东杰委员为埝头乡捐赠60箱方便食品和10桶消毒原液;孙东杰委员作为县新联会负责人积极组织会员为疫情防控捐赠物资,持续向各防控卡点发放;张银岭委员为南关三铺村捐赠防疫物资;赵海霞委员向孙甘店镇捐赠防疫物资;闫建显委员捐赠价值44510元慰问品;任永军常委为县防控办等工作人员连续捐赠1个月的爱心工作餐,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了政协委员应有贡献。

       县政协将继续组织和发动广大政协委员及社会各界爱心人士加入到坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中来。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技