当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——丛台区政协篇

时间:2020年02月25日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       新冠肺炎疫情发生以来,丛台区政协系统响应区委安排部署,迅速投身到疫情防控中来,努力把区委区政府制定的一系列措施落实落细,动员广大政协委员踊跃捐赠款物、驰援一线,汇聚各方面智慧和力量助力疫情防控。

       一、紧急动员、紧急布署、紧急启动抗疫行动

       区政协主席赵永坤主持召开主席办公会议专题研究当前区政协疫情防控工作,区政协副主席路新河、程德军、贺会平、高爱军,区政协秘书长韩振龙出席会议。就切实做好政协机关疫情防控工作,赵永坤主席强调:一要坚决执行区委决策部署,扎实做好各项工作,全力打好疫情防控阻击战。二要号召广大政协委员担当奉献,积极主动投入到全区疫情防控工作中来。三要在强化区政协机关一线防控人员自身防护上下功夫,确保做好疫情防控工作。


       二、守土担责、守土尽责,政协领导班子深入基层,督导落实

       区政协主席赵永坤和各副主席深入关口、社区看望慰问奋战在疫情防控一线的区政协机关工作人员,为他们送去了军大衣、棉被等御寒物资。区政协主席赵永坤多次深入丛西街道对辖区防疫抗疫工作进行再督导再调度。副主席路新河结合黄粱梦镇实际做具体工作安排部署。副主席程德军到丛东街道滏西社区督导检查区工商联负责的4个卡点值守情况。副主席贺会平深入四季青街道各社区防控卡口督导疫情防控工作。副主席高爱军到苏曹乡广乐社区凤桐大厦、网通院、馨泽园南、北园、育华公寓、花卉院督导卡口防疫工作,现场查看了“十有”落实情况和人员车辆出入制度规定执行情况。


       三、全体干部深入一线,构筑群防群治的严密防线

       按照区委区政府疫情防控工作决策部署,区政协机关迅速行动,积极响应,深入丛东街道分包社区,全面落实各项联防联控措施,构建群防群治的严密防线,对社区进出人员进行摸底、排查、登记。一是注重宣传,发动群众。讲解新型冠状病毒防控知识,普及家居卫生常识,广泛宣传各级防控政策,发动社区居民自觉落实各项防控措施。二是全面排查,造表登记。对进出居民点的车辆人员实施测温排查,劝返走亲访友外来人员,进出居民实行防控检查,详细登记时间、去向等信息。面对此次疫情,区政协机关严格按照区委、区政府的安排部署开展工作,以攻坚克难的决心、以敢打必胜的信心,坚决打赢此次全民防疫攻坚战。


       四、凝心聚识、同舟共济,委员参与共同打赢疫情防控阻击战

       新型冠状病毒疫情发生后,丛台区广泛宣传病毒的危害、防控措施、科普常识等,全区形成众志成城、抗击疫情的局面。丛台区政协倡议书发出后广大委员积极响应。截止2月14日,丛台区政协委员向区政府、区非公党组、区直部门、各乡街累计捐款总数24500元,捐赠物资总价值六万多余元。

       委员有担当,政协有力量。面对疫情,一个个逆行的身影、一车车珍贵的物资、一双双坚定的眼神,汇聚成一股强大的力量,极大鼓舞了干部群众抗击疫情的决心和信心。爱心仍在凝聚,力量越发强大,委员们用实际行动凝聚了共战疫情、守望相助的强大合力,展示了新时代政协委员的责任和担当,也支持着我们在这场没有硝烟的战役中坚定前行。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技