当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——肥乡区政协篇

时间:2020年02月25日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       新冠病毒肺炎疫情发生以来,肥乡区政协坚决贯彻习近平总书记一系列重要讲话指示精神,认真落实区委、区政府决策部署,第一时间发布致全区政协委员的《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控倡议书》,号召发动全区政协委员积极投身这场没有硝烟的战争,以实际行动在抗击疫情的战斗中诠释政协的责任担当,充分展现新时代政协人的新样子。

       区政协主席、副主席按照区委统一安排部署,坚持以身作则、率先垂范,每天深入所联系分包乡镇明察暗访,督查指导疫情防控工作,帮助解决基层困难,推动疫情防控工作落细落实。同时,各条战线上的政协委员迅速到岗到位,冲锋在前,战斗在前,以共产党员或志愿者的身份参与到防疫工作中,用实际行动践行初心和使命,诠释新时代政协委员的责任与担当。


       肥乡区广大政协委员秉持“抗击疫情,人人有责”的责任,纷纷响应号召,积极投身到疫情防控阻击战中,与全区上下一道,凝心聚力,众志成城,发挥优势,共克时艰,努力在防控疫情斗争中发出政协声音,贡献政协力量。1月30日,委员张敬义、葛超群、靳光辉向一线防疫工作人员捐赠方便面、火腿、水果等食品;2月2日,委员张琦向一线防疫工作人员捐赠价值10000元的消毒液;委员胡朝建捐赠1吨消毒液;2月6日,共青团界别组向一线防疫工作人员捐赠蔬菜、水果等食品;2月7日,委员李志杰向一线防疫工作人员捐赠防寒服、牛奶等;2月8日,委员殷现宗向一线防疫工作人员捐赠方便面、火腿等食品;2月9日,委员闫月民向一线防疫工作人员捐赠方便面、牛奶等食品;2月10日,委员杨志安捐赠现金10000元,定向用于防疫工作;2月11日,委员门存岭向一线防疫工作人员捐赠价值29850元的食品;委员李连坤捐赠现金5000元,定向用于防疫工作;工商联界别组向一线防疫工作人员捐赠方便面、面包等食品;委员张社民捐赠现金5000元,定向用于防疫工作;委员吴肖娟捐赠现金1000元,定向用于防疫工作;2月12日,委员闫月民向一线防疫工作人员捐赠现金2000元和水果、方便面等食品,2月14日,文教体界别组向一线防疫工作人员捐赠火腿、牛奶等食品;经济界界别组向一线防疫工作人员捐赠消毒液、手套、方便面等;2月17日,无党派宗教界别组向一线防疫工作人员捐赠方便面、面包等食品;农业界别组向一线防疫工作人员捐赠捐赠方便面、面包等食品。截止2月17日,区政协委员累计捐款捐物价值118950元。

       疫情当前,肥乡区政协和广大政协委员,发挥自身优势,积极作为,有效作为,体现为国担当、为民履职,进一步彰显了肥乡区政协委员的品格与风范。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技