当前位置: 首页 > 区县政协
 

抗击疫情——广平县政协篇(二)

时间:2020年02月25日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       新冠疫情发生以来,按照县政协主席会议要求,广平县政协提案委持续关注、主动作为,通过委员工作群下发了《关于积极运用提案服务疫情防控的一封信》,认真组织全县政协委员积极运用提案形式围绕疫情防控建言献策。广大政协委员迅速响应,积极参与,提出了许多有价值的意见和建议。

       截止目前,该县提案委共收到委员有关疫情防控的提案16件,内容涉及加大宣传力度、实施设卡巡查、强化出入管控、保障物资供应、严禁人员聚集、保持物价稳定、加强企业复工管理等方面。由于这些提案具有非常强的时效性,提案委按照“特殊时期特事特办”的原则,对委员提出的意见和建议实行“随收随审、随立随交”,在督促相关部门及时办理的同时,通过社情民意实行“双渠道”反馈,收到较好效果。截止目前,在经审查立案的10件提案中,有6件得到县委、县政府主要领导签批办理。为减少人员直接接触,已经办结的8件提案统一通过委员工作群进行答复,委员对办理结果非常满意。其中,《关于村、居户外值守点正确使用红外测温仪的建议》、《关于加强企业疫期复工管理的提案》被县应对疫情工作领导小组办公室分别以广应领办[2020]66号、71号文件形式全文转发,在全县推广。委员们的提案在特殊时期发挥了特殊作用,为我县疫情防控工作贡献了政协智慧和力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技