当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

市工商联与市建行联合召开 “抗疫情稳增长惠民生”银企对接会

时间:2020年02月17日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       为积极应对当前疫情形势,认真贯彻市委、市政府要求部署,市工商联与市建行联合召开“抗疫情稳增长惠民生”银企对接会,通过解决民营企业融资难题,助力我市民营企业顺利复工复产。

       会上,市建行普惠金融事业部负责人向与会人员,介绍了市建行为抗击疫情,支持企业发展实施的政策,支持小微企业和个体工商户,开通绿色通道,简化办理手续和减少贷款流程等。重点介绍了邯郸建行针对新冠肺炎疫情推出的“云义贷”,“云义贷”是为医疗等疫情防控全产业链、受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群推出的信贷服务。对受疫情严重影响的商贸流通、住宿餐饮、物流运输等行业主动提供信贷支持,符合条件的企业,通过建行“惠懂你”APP、手机银行等互联网渠道,足不出户即可申请办理。建行个金部负责人介绍了建行依托网上银行、手机银行、“建行惠懂你”APP一站式全流程线上贷款服务平台,引导小微企业自助办理业务,满足企业资金需求的同时,减少网点人员聚集,有效隔离疫情。小企业经营中心、信用卡部负责人分别介绍了本部门产品政策,并与商协会进行了对接,并就“云义贷”、信用卡业务达成了合作意向。

       此次银企对接会旨在促进银行与商协会会员合作,缓解中小企业受疫情影响资金需求紧张难题。商协会负责人非常感谢市建行、市工商联对中小企业发展的帮助和支持。目前,商会会员的贷款需求很大,这些惠及民生的产品和政策,非常适合当前商会会员的需要,商协会将进一步提高服务效率,在市工商联、市建行的帮助下,向会员开展融资服务,促进企业复工复产。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技