当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

勠力同心显担当——抗击疫情邯郸民革在行动

时间:2020年03月18日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       新冠肺炎疫情爆发以来,民革邯郸市委迅速响应民革省委、中共邯郸市委和市政协号召,始终把疫情防控作为当前一项重要政治任务,动员全体民革党员,积极投入到这场没有硝烟的战斗中,以各种方式助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

       发出倡议 积极防“疫”

       1月27日,民革邯郸市委发出倡议,号召全市民革党员和基层组织严格按照上级有关部门统一安排部署,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,严格执行和带头遵守应对疫情防控措施,全力支持配合疫情防控工作,众志成城打赢疫情防控攻坚战。倡议书得到各基层组织和广大党员的积极响应。同时,民革市委充分利用各级微信群等网络媒体平台,传达学习落实中共中央、省、市各项决策部署,号召广大党员及时关注疫情通报,积极协助党委政府落实好疫情防控措施,不信谣、不传谣,始终保持积极向上的良好心态。市政协副主席、市民宗局局长、民革市委主委马宏志时刻关注疫情发展,始终坚守在战“疫”一线,并先后带队深入武安、永年、大名等地宗教活动场所,督导检查防控工作。各副主委进一步加强与基层支部的联系沟通,叮嘱党员们特别是奋战在一线的党员医务工作者注意自我防护,不辱使命坚决完成任务。

       医者仁心 心存大爱

       焦清海是市第一医院重症医学科主任。春节前夕,他临危受命调至市卫健委督导全市肺炎患者的医疗救治及疫情防控工作。面对疫情,他不顾个人安危,在疫情防控定点医院市传染病医院对肺炎患者病情进行分析及指导。陶瓷医院被确定为峰峰隔离医院。陈一博是峰峰一支部主委,他作为陶瓷医院副院长,始终坚守一线岗位,连续半个多月吃住在医院,全副武装陪同隔离人员。孙学兵是武安总支副主委,主要负责武安市第一医院发热隔离病区的管理工作。从春节前就坚守在一线,为打赢疫情防控攻坚战提供保障。邯山二支部副主委刘波在市中心医院感染管理科工作,他全面负责病区感控工作,并受市卫健委委托,通过现场视频会议对全市各县区卫健局进行疫情相关防控培训。市中心医院普外三科医生聂向荣不惧危险,主动申请调到该院西区发热门诊,始终坚守在“疫”线最前沿。市第二医院市级儿科专家张亚黎每天坚守岗位,进入隔离病区查房。据统计,邯郸民革共有40余位医务工作者坚守抗疫一线,用实际行动诠释“白衣天使”的职责与担当。

       坚守岗位 抗击疫情

       各行业各领域的民革党员同样以各种方式积极参与防疫工作。党员刘孝慈、陈志强、刘红娟、允晓冬、王广军、郭一冰等深入村镇一线、建筑工地、学校等,排查疫情、督导疫情防控工作;胡治中、陈宇、郝晓辉作为教育工作者,及时排查学校学生疫情,每天及时上报有关情况;刘俊燕、李青春、王萍、李治梅、王明飞等以志愿者身份,到社区帮助排查疫情。民革邯郸市中山书画院举办了“抗击疫情,武汉加油,中国必胜”主题书画篆刻网络作品展;杨雪敏坚持编写录制抗疫歌曲,其中两首歌曲被省宣传部和学习强国平台收录;张超注册为掌上邯郸APP心理咨询师,并在邯郸交通广播“月光心灵驿站”栏目做线上咨询及答疑工作,为广大市民疫情期间的心理健康做好保障;杨延琦、高蕴佩创作抗击疫情诗作散文;陈俊岭在网络上开展普法宣传活动……许许多多的党员主动担当作为,积极为抗击疫情贡献着平凡人不平凡的力量。

       博爱牵手 捐款捐物

       疫情牵动着每一位民革党员的心。市直支部主委、大名县政协副主席刘小涛将募捐的爱心善款1.19万元,捐助给中山博爱基金会。在刘小涛协调下,河北宝泰食品有限公司、万康食品有限公司及大名县京府黑芝麻小磨香油公司为大名县红十字会等单位捐赠物资达8.5万元。邯山一支部党员河北森蔚电气科技有限公司董事长朱计坤,组织企业员工将一次性手套、消毒液等物资送到曲周县抗疫一线,并先后捐献5万副医用手套、4千公斤消毒液等近8万元的防疫用品;刘东华向武汉慈善总会捐献5.6万余元物资;此外,民革各基层组织和党员积极建言献策,为党委政府提供决策参考。其中,党员撰写的《关于加强政策支持,扶助中小企业在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间度过难关的建议》、《关于对疫情期间人员聚集进行管控的建议》等上报民革省委。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技