当前位置: 首页 > 民主党派工商联
 

同心协力抗击疫情 履职尽责多做贡献 ——农工党邯郸市委助力抗疫纪实

时间:2020年03月06日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       新冠肺炎疫情发生以来,农工党邯郸市委迅速反应,积极应对,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,群策群力,为全市的防控工作贡献力量。

倡议,吹响出征的号角

       疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,农工党邯郸市委第一时间向各基层组织传达贯彻习近平总书记关于抗击新型冠状病毒疫情的讲话精神,省委、市委关于疫情防治会议精神。各级组织和广大党员齐动员,积极响应市委会的号召,参与到疫情的防控抗击工作中,用实际行动继承了农工党与中国共产党同心同德、休戚与共的优良传统。

“逆行”,为群众健康奋战一线

       在抗击疫情的重要时期,医卫界的农工党员纷纷在请愿书上签字,积极投身疫情防控工作的第一线,齐心协力打赢这场硬。1月26日,市中心医院重症监护室副主任护师、农工党员院海燕作为河北省第一批援助武汉医务人员,星夜赶往武汉抗疫一线,目前在武汉市第七医院负责重症患者的护理工作;市委委员、农工党丛台区总支委员会主委、市新冠肺炎疫情防控专家组成员、市中心医院重症医学科主任王景梅带队接管了市传染病医院的重症监护病区,负责救治新冠肺炎重症病人;市中心医院感控科护士长于秋红支援市传染病医院建设重症监护病区,协助制作医护人员出入污染区的流程和标准视频;市传染病医院总务科何月平为保障一线防疫工作加班加点进行消杀和物资处置工作;农工党邯郸市委副主委、市第二医院副院长郑文凯作为市卫健委驻峰峰矿区大流调调查组组长负责峰峰矿区的流行病学调查研究工作。

捐献,发动力量共渡难关

       农工党邯郸市委联系向高铁站站前大队捐赠500L消毒液、1000个口罩,市政协副主席、主委杜君丽亲自送到环卫工人手中;联系企业向中心医院捐赠价值30万元的口罩。河北衡度医疗器械销售有限公司总经理赵忠锋向中心医院等7家医院捐赠酒精、消毒液、护目镜、口罩等物资约15万元,向曲周妇幼医院价值20万元全自动血液分析仪;新奥公司总经理吴海兴向政府、公安、社区、企业捐赠口罩22000个以及部分生活物资约20余万元;涉县清漳医院董事长宁捍东向涉县民政、交警、社区等捐赠口罩、体温枪;邯山区第二支部副主任颜冬向高速口等10个防疫点捐赠3000升消毒液;市委委员赵立春联系捐赠5万元生活和防疫物资捐赠给市第四医院、峰峰矿区公安和交警一线;友爱医院院长陈辉向新科园等4个小区捐赠1万份消毒用品;民生银行宋阳为154名医护人员联系办理了意外伤害保险,为一线医护人员提供保险保障。

建言,履行党派参政职责

       农工党邯郸市委凝智聚力,号召党员发挥专业优势,围绕疫情防控的难点重点问题,及时反映社情民意信息,提出科学建议,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。分别提出了《关于疫情防控期间民用口罩和消毒产品实行配给制的建议》《关于防止出现疫情关键期放松警惕和人员聚集的建议》《健全完善公共卫生应急管理体系》《关于防控疫情期间大力开展居家医疗的建议》《新冠肺炎对实现全面脱贫的影响分析及政策建议》等意见建议。截至目前,市委机关共收集整理建议12 篇分别上报农工党河北省委和邯郸市政协。

凝心,汇聚力量鼓舞人心

       各行各业的农工党党员,投身到这次抗击新冠肺炎疫情的工作中来。朗云网络科技有限公司董事长郝志勇义务参与“新冠肺炎物资公益平台”设计研发搭建;市第二医院内五科主任卫青祥——用听诊器书写抗击疫情诗词的白衣战士;国家一级演员顾丽娜、易果田深情录制唱响《万众一心战疫情》《逆行者》;农工党邯郸市委老领导曹玉顺创作《宣战》《盼望》《天使最娇》等数首诗词,党员张浩创作《送瘟神》《同舟共济》等多幅书画作品。他们讴歌新时代的“最美逆行者”,鼓舞党员抗疫斗志,凝聚群众抗疫合力,助力疫情防控阻击战。

坚守,为党员做好保障工作

       市委会机关始终坚持为党员做好保障工作,做党员们的坚实后盾。在疫情防控期间,市委会机关坚守岗位,工作不间断、不掉线、不松懈,确保疫情防控和业务工作两手抓,两不误。落实责任,实行“日报告”和“零报告”制度,机关干部每天按规定上报个人情况;联防联控,每天对办公场所进行卫生消毒和环境卫生整治,严密防守,不留死角;严肃纪律,不折不扣执行市指挥部和纪委监委的各项要求,全体机关干部在疫情防控期间遵规守纪,不参与集会、聚餐、娱乐等集聚性活动,营造纪律严明、风清气正的环境;走访慰问,向参与一线抗疫工作的党员送去慰问品,为党员送去组织的关怀和温暖;统筹协调,为党员、个人、团体、企业等社会力量联系协调医院、社区、防疫点等单位,进行点对点捐赠。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技