当前位置: 首页 > 公告栏
 

政协邯郸市委员会关于发挥政协优势 助力我市企业有序复工复产的倡议书

时间:2020年03月06日来源:本站原创作者:admin点击:
 

政协邯郸市委员会关于发挥政协优势 助力我市企业有序复工复产的倡议书


各县(市、区)政协,各界别委员活动组,政协各参加单位,住邯全国、省政协委员和广大市政协委员:

       新冠肺炎疫情发生以来,我市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市相关部署,以高度的政治责任感,主动投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分展现了新时代人民政协的使命担当和政协委员为国为民履职尽责的精神风貌。

       春回大地暖,奋进正当时。当前疫情形势依然严峻复杂,但时令不等人,必须在做好防控工作的前提下,推动企业复产、项目复工、商业复市,把损失的时间抢回来,实现以丰补歉。为充分发挥政协优势,助力统筹推进疫情防控和复工复产工作,市政协发出如下倡议:

       一要提高政治站位,自觉服从服务大局。3月2日,我市举办了2020年春季项目集中开工活动。各县(市、区)政协,各界别委员活动组,政协各参加单位,广大政协委员要以此次集中开工为契机,进一步提高政治站位,把思想和行动高度统一到市委、市政府部署要求上来,按照高宏志书记和张维亮市长对全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,进一步增强防疫情、保发展的信心和决心,以严实作风和精准举措,狠抓疫情防控和经济社会发展不放松,严格落实落细各项防控措施,全方位做好服务保障工作,全力以赴助推我市企业逐步有序复工复产。

       二要主动担当作为,积极助力复工复产。要始终保持昂扬斗志,继续发挥好政协专门协商机构作用,各展所长、各尽其能,主动担当作为、积极履职尽责,争分夺秒抓进度,深入一线抓帮扶,深入贯彻中央和省、市近期出台的一系列扶持政策,及时帮助各企业协调解决复工复产中存在的问题,助力全市企业加快复工复产。同时,要协助各复工复产企业进一步完善疫情防控方案,守牢安全底线,保障返岗人员健康安全、企业稳定运营,全力确保复工复产和疫情防控工作“两手抓、两不误”。

       三要发挥优势作用,主动开展各项帮扶。要广泛收集听取企业界人士的呼声愿望,及时准确反映企业在用工、疫情防控、交通物流、上下游配套、市场拓展等方面的实际困难,为企业有序有力有效复工复产献计出力。要密切与企业家委员的联系沟通,充分发挥界别作用,引导委员企业带头落实复工复产工作要求,安全稳妥恢复生产经营,最大限度降低疫情对我市经济社会发展造成的影响。委员领办企业要坚定信心和决心,以舍我其谁的责任担当,依规科学有序加快复工复产步伐,把疫情耽误的时间和效益抢回来。此外,要及时总结宣传委员企业复工复产的好经验好做法,通过市政协公众号、网站、日报政协专版等平台,大力宣传委员企业科学防疫和复工复产工作信息,展现政协委员和委员企业心系人民、履职担当的精神风貌,广泛凝聚社会正能量,进一步引导委员企业落实防疫措施、加快复工复产。

       各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,让我们众志成城,在市委、市政府的坚强领导下,立足政协优势,发挥政协作用,全面落实好疫情防控和安全生产各项工作要求,逐步有序助力复工复产进程,齐心协力为全市经济社会持续平稳健康发展贡献政协智慧和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

                        

                                2020年3月6日  

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技