当前位置: 首页 > 工作动态
 

王进江在成安县督导春季防火工作时强调 严阵以待 全力以赴 时刻绷紧防火这根弦

时间:2020年04月02日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       4月1日,市政协主席王进江就做好春季防火工作赴成安县进行实地督导检查。他强调,要深入开展火灾隐患排查,进一步加强应急值守,严阵以待、全力以赴,时刻绷紧防火这根弦,确保各项防火工作措施落到实处。市政协秘书长张晓中参加活动。

       王进江一行先后来到该县武吉村、南部新区等地,认真查看文明祭祀引导、防火措施落实、扑火物资准备等,听取相关汇报,详细了解该县防火工作部署、责任分工、火源防控、火灾隐患整治、值班备勤及应急处突等情况,并就落实落细各项防控举措,严防各类火灾事故发生提出意见建议。

       王进江指出,各级各部门要高度重视春季防火工作,认真贯彻落实全市关于防火工作的部署要求,对防火工作进行再安排、再部署,再压责任、再增措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要结合成安作为平原县的实际情况,加大清明节期间文明祭祀、严禁焚香烧纸等宣传力度,进一步提高防火意识,引导群众树立科学文明祭祀新风尚,营造护林防火高压态势,避免各种火灾事故发生。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保在岗在位在状态,扎实做好扑火救灾的各项准备工作,通过人防、技防、物防手段,严格火源管控,及时清理可燃物,实现全覆盖、无死角管控,从源头上杜绝火灾隐患,为做好春季防火工作打下坚实基础。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技