当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协副主席董卫深入临漳县督导清明节期间防火工作

时间:2020年04月06日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       4月3日上午,市政协副主席董卫赴临漳县,就火源防控、文明祭祀、值班备勤、应急处突等工作进行督导调研。

       董卫一行先后到思德来钢制家具、迈希普医疗器械有限公司、消防队驻地、露天焚烧红外视频监控系统,实地查看了企业防火、火源防控、隐患排查、值班备勤、物资保障、消防物资装备等情况,现场听取了临漳县防火工作汇报。董卫对临漳县严格管控祭祀焚烧、强化露天焚烧“技防+人防”管控等做法以及企业重点排查火源隐患等具体措施给予肯定。


       董卫指出,当前已进入森林防火特险期,森林防火形势十分严峻,特别是随着清明节临近,防火任务更加艰巨。要继续加强组织领导,层层压实责任,坚决克服麻痹松懈思想;要继续强化重点区域、重点人群和重点时段防火管控力度;防火检查点要做好火源管控、火险隐患排查等重点工作,及时消除一切可能存在的火灾隐患;对复工复产重点企业尤其要加强防火要求;要加强宣传教育,广泛发动群众,提倡以敬献鲜花、植树绿化等文明平安的祭祀方式缅怀先人,移风易俗,树立新风;要进一步完善防火工作机制和应急预案,加强应急队伍的专业理论学习和实战技能训练,提升队伍的专业化、标准化、正规化建设水平。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技