当前位置: 首页 > 工作动态
 

政协委员到馆陶县调研

时间:2020年04月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       根据市政协年度工作安排,第十六次双月专题协商议政座谈会议题确定为“充分运用科学方法和法制手段,切实提高应对突发重大疫情防控能力和水平”。为开好本次座谈会, 4月10日,市政协副主席谢继炯、杜君丽和部分市政协常委、委员,就疫情防控工作情况到馆陶县进行实地调研。市政协教科卫体委主任李志勇参加调研。

       调研组一行先后到该县柴堡镇彭艾产业园、县疾控中心、县疫情防控办公室、县中医院等地,详细了解彭艾产业在疫情防控中的积极作用、该县科学应对疫情的具体措施、利用中医药防范疫情的做法等,并对该县在疫情防控工作中取得的成效给予肯定。


       调研组指出,中医药学是中华民族的宝贵遗产,馆陶县深度挖掘本土艾文化产业,引导群众居家用艾,通过点艾香、燃艾柱、用艾洗浴等多种方式,提高自身免疫力的做法,为全民防控疫情做出了贡献。要把馆陶县的艾产业做好、做优,掀起中医药产业发展新高潮,让传统文化瑰宝惠及更多老百姓。要进一步加强应对突发公共卫生事件的能力,通过更加精细化的举措,合理配置中西医医疗资源,有效保护群众身体健康和生命安全。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技