当前位置: 首页 > 工作动态
 

王进江在调研公共卫生应急管理体系时强调 加强疾控机构建设和人才队伍培养 进一步推进我市防控体系现代化

时间:2020年04月16日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       4月15日,市政协主席王进江、副主席杜君丽,秘书长张晓中带领部分常委、委员,就“进一步提高应对突发重大疫情防控能力和水平”开展专题调研。

       调研组一行先后到市疾控中心、中心医院东区、丛台区新城社区卫生服务中心等地,详细了解疫情防控工作体系、流调流程、分诊处理等情况,认真查看核酸检测实验室、发热门诊、基层医疗机构常态化防控等工作开展情况,并对继续坚守一线的医务工作者表示诚挚慰问。


       王进江指出,疫情发生以来,我市医疗系统深入贯彻落实市委、市政府统一部署,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,整合全市优质医疗资源、组建优秀专家团队、统筹先进医疗设备,切实担负起重要职责,充分发挥了疫情防控和疾病救治的主力军作用,为全市人民群众健康保驾护航做出了积极贡献。他强调,要持续强化疫情防控机制建设和人才队伍培养,在设备、人才、实验场地等方面,补短板、强弱项,不断推进我市疫情防控体系现代化。要进一步加强社区卫生服务中心建设,促进优质医疗资源下沉,健全公共卫生应对体系,不断满足人民群众的获得感、幸福感、安全感。他要求,各级政协委员要深入基层一线开展精准调研,为我市完善重大疫情防控体制机制,加强公共卫生应急管理体系建设,提升突发公共卫生事件应急能力建睿智之言、献务实之策,贡献政协智慧和力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技