当前位置: 首页 > 工作动态
 

政协委员赴我市金融机构开展调研

时间:2020年05月15日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       5月15日,市政协组织部分常委、委员,贯彻落实省、市政协系统“聚力量、防疫情、促发展”活动安排,围绕市政协第十二届第十八次常委会主题,开展专题调研视察。市政协副主席谢继炯出席。

       调研组一行来到工商银行邯郸新国际支行、农业银行邯郸人民支行、邯郸银行等处实地调研;座谈时,听取了各家银行相关工作汇报。调研组认为,各金融机构都能结合各自行的职能、性质和特点,创新举措、主动服务,用足货币政策、灵活金融施策,在助力企业复工复产上,较好地发挥了财政金融增强经济韧性、促进经济发展上的杠杆作用,取得了较好经济效益和社会效益。会上,范造来、智全才、凌涛、张建军、林飞武、邰静涛等委员还就进一步加大对中小微企业复工复产的支持和帮助等方面提出意见、建议。


       谢继炯对各金融机构在疫情期间所做工作及取得的成效给予肯定。他指出,面对疫情防控常态化的新形势,银行等金融机构要做到讲政治、勇担当,树立大局意识,找准工作定位,落实各项金融惠企决策部署;要创新金融服务模式,通过优化贷款流程、简化放款审批等方式统筹做好企业的资金需求对接、审批等工作,支持企业复工复产尽快实现常态化生产经营;要全力满足一些成长型小微企业和暂时出现困难的优质客户的合理融资需求,帮助他们渡过难关,做到经济效益、社会效益兼收。他强调,全市政协系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,凝聚、团结政协系统方方面面的力量,外防输入、内防扩散,在抓好常态疫情防控下,深入调研、凝聚共识、建言咨政,在服务全市经济创新发展、绿色发展、高质量发展中彰显政协使命和担当、贡献政协智慧和力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技