当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协机关党员干部进社区开展志愿服务活动

时间:2020年05月22日来源:本站原创作者:admin点击:
 
为深入推进机关党员队伍标准化、规范化建设,强化党员奉献精神,充分发挥党员服务群众的先锋模范作用,按照市直工委关于志愿服务活动要求,5月22日下午,市政协机关党员干部志愿者来到疫情防控点丛台区丛西街道办事处经贸委家属院,开展“宣传垃圾分类、整治环境卫生”志愿服务活动,以实际行动助力文明城市创建。副秘书长刘青、机关党委书记史玉奎、研究室主任刘朝伟等20名同志参加活动。

烈日炎炎下,市政协机关的党员干部佩戴统一标识,手拿扫帚、簸箕、小铲子等劳动工具,认真清扫社区卫生,并对墙体上的小广告进行了集中清理。大家精神高昂,干劲十足,不怕脏、不怕累,分工明确,配合默契,从打扫路面落叶垃圾,到绿化带中的塑料袋、果皮、烟头等,不放过任何卫生死角,到处一派热火朝天的繁忙景象。经过近两个小时的努力,墙体广告被全部清除,小区内外环境面貌焕然一新,社区居民纷纷为市政协机关的党员干部的志愿服务活动点赞。

活动中,市政协机关的党员干部还为社区居民派发了垃圾分类科普知识手册,现场为居民介绍垃圾分类知识,并号召大家从自身做起,分类投放垃圾,共同为改善生活环境努力,为绿色发展、可持续发展作出各自的贡献。
通过此次志愿服务活动,进一步强化了机关党员的组织纪律观念,增强了宗旨意识。同时,参与志愿服务活动的党员干部纷纷表示,今后将继续积极参与志愿服务活动,牢记党员责任,坚守初心,勇于担当,更好地服务广大群众。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技