当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协副主席李明朝巡查魏大馆排水渠

时间:2020年05月20日来源:本站原创作者:admin点击:
 
5月20日,市政协副主席、魏大馆排水渠市级河长李明朝,带领市政协人资环委主任张凤林、副调研员王志强及市水利局、市生态局、市河长办技术人员一行,深入临漳县、魏县、大名县和馆陶县进行实地巡查调研,并在沿途与县、乡、村各级河长座谈交流,深入了解县乡村三级责任部门落实河长制工作和履职尽责情况。

每到一处,李明朝都仔细询问渠道治理情况,查看河道有无“四乱”问题,认真检查“河长云”手机APP使用情况,查看现场整治及水生态修复情况,查阅排查问题台账资料,深入听取沿线河长的意见和建议。李明朝一行还视察了大名县铺上镇、万堤镇的河道内村庄搬迁工作,与搬迁村干部群众进行座谈交流,对大名县河道村庄异地搬迁工作提出了搬迁工作要做到“搬得出、拆得了、稳得住”的指导意见。

李明朝强调,一要主动作为。各级河长及责任部门要提高认识,深刻认识河渠治理的当前利益与长远意义,积极投入到生态河湖治理当中,扎扎实实做好这件功在当代、利在千秋的大事。二要推进水网、路网、林网“三网合一”生态体系建设,充分利用现有的河湖水系,打造各据特色的绿色生态网络体系。三要提高综合效能,各级河长及责任部门要探索建立有当地特色的河长管理机制,上下联动,监管在平常,护理在平时。不仅要管理好,还要发挥其经济效益,全力打赢碧水蓝天保卫战,造福后代子孙。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技