当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协党组召开(扩大)会议

时间:2020年06月15日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       6月15日,市政协党组书记王进江主持召开党组(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政(第二卷)——推进协商民主广泛多层制度化发展》、习近平总书记民法典“讲义”和全国政协常委会工作报告,研究部署近期重点工作。党组副书记范保平,党组成员李明朝、谢继炯、白钢、汪涛、张晓中出席。副主席李海平、杜君丽,各副秘书长、机关各部门负责同志参加。

       会议指出,全市政协系统要深入领会协商民主的精神实质和丰富内涵,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿工作全过程,探索协商制度化实践的新经验、新做法,更好把人民政协制度优势转化为国家治理效能。民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要把学习好、宣传好、贯彻好民法典作为当前一项重要工作,切实做学法、懂法、守法、用法的表率,广泛宣传推动民法典走进生活、深入人心。要始终坚持党对人民政协工作的全面领导,扎实做好凝聚共识工作,进一步增强委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断开创新时代我市人民政协工作新局面。

       会议要求,机关各部门要对照年初工作安排,围绕市委、市政府整体部署,逐项检查工作完成情况,进一步做好各项重点履职的组织筹备,为完成全年各项任务目标打下坚实基础。要积极探索小微协商,切实把人民群众关心关注的热、难点问题作为协商主题,搭建富有成效的协商平台,努力打造符合我市实际、立足界别特色、群众有序参与、形式灵活的协商新模式。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技