当前位置: 首页 > 区县政协
 

邱县政协举行社情民意收集处揭牌仪式

时间:2020年06月12日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       6月12日上午,邱县政协举行首批政协委员社情民意收集处揭牌仪式。县政协主席石建华,副主席牛奎华、刘玉山、王正学,县领导王治山,以及部分政协委员参加揭牌仪式。

       县政协副主席刘玉山主持仪式,他指出,社情民意收集处的职责主要是宣传党的方针政策及政协章程,凝聚经济社会发展共识,收集社情民意,实现社情民意通达顺畅。他要求,全县政协系统要以新设立的社情民意收集处为抓手,以高度的责任感和使命感,及时收集民情、反映民意和汲取民智,有效密切党群干群关系,实现社情民意通达顺畅。要切实提高政治站位,充分发挥社情民意收集处的作用,在党委政府与民众之间搭建一座畅通民声、反映民意的新桥梁。要密切联系人民群众,对群众反映的问题认真进行核实梳理,提出解决问题的意见和建议。要发扬善于谋事、尽力干事、乐于奉献的精神,树立起新时代政协委员的良好形象。

       据悉,邱县政协坚持“试点先行、稳步实施、分期分批”原则,7月底前在乡镇、城区街道办、企业、学校、医院、农村、社区等人口相对集中的区域或行业设立社情民意收集处,把社情民意平台搭建到群众家门口,收集社情民意和群众关切热点难点问题,在党委政府与民众之间搭建一座畅通民声、反映民意的新桥梁。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技