当前位置: 首页 > 工作动态
 

重庆市政协副主席周克勤一行来邯考察 王进江魏雪生参加活动

时间:2020年06月17日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       6月16日至17日,重庆市政协副主席周克勤一行在省政协文化文史和学习委员会副主任张振刚陪同下, 就红色资源保护和传承工作来邯考察。市政协主席王进江、副主席魏雪生参加活动。

       周克勤一行首先来到涉县一二九师司令部旧址、陈列馆,认真听取现场介绍,详细了解八路军转战太行的光辉历程和一二九师全体将士当年在太行山战斗、生活的精神风貌。随后,周克勤一行到永年区杨露禅故居、广平府署、武家大院,晋冀鲁豫烈士陵园、左权将军纪念馆等地,切身感受我市深厚的文化底蕴,并对我市文物保护利用和红色文化传承工作给予肯定。

       周克勤指出,邯郸是国家历史文化名城,历史悠久,文化灿烂,拥有丰富的红色资源。在抗日战争、解放战争时期,邯郸是晋冀鲁豫根据地的中心地带,八路军129师以太行山为战场,展现出边区人民的浩然正气和民族之魂。此次考察学习,在精神受到洗礼,思想得到升华的同时,真切感受到邯郸高度重视文物保护传承工作,在深入挖掘红色资源,大力弘扬和传承红色文化精神等方面取得了突出成效,将总结吸收邯郸的好经验、好做法,进一步完善相关课题报告,为重庆市文旅产业发展献计献策。

       王进江表示,希望两地政协要加强沟通交流,进一步增强传承弘扬红色文化的责任感、使命感,保护好、研究好、利用好红色资源,特别是在做大做强文化产业、整合文化资源等方面,共同探讨、共同提升,积极推进两地红色资源的保护与传承工作。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技