当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2020年06月30日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       6月30日,市政协党组书记王进江主持召开党组(扩大)会议。党组副书记范保平,党组成员谢继炯、白钢、汪涛、魏雪生、张晓中出席。副主席曹淑霞、李海平、杜君丽,各副秘书长、机关各部门负责同志参加。

       会议传达学习了习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》精神;《习近平谈治国理政》部分章节;全国政协十三届常委会第十二次会议精神。


       会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。政协系统要充分认识民法典颁布实施的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头宣传、推进、保障民法典的实施,做学习、遵守、维护、普及民法典的表率。要准确把握习近平总书记关于学习的一系列重要论述,通过不断学习提高履职能力和水平,真正解决“本领恐慌”的问题。同时,要善于学习,善于重新学习,并把学到的知识运用于实践,在实践中增长解决问题的新本领,切实提高政协建言资政、协商民主的质量和成效。要贯彻落实好全国政协十三届常委会第十二次会议精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,聚焦脱贫攻坚工作中的突出问题和薄弱环节,深入基层、深入群众开展走访调研,认真履职尽责,积极协商议政,巩固拓展脱贫攻坚成果,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会献计出力、凝心聚力。

       会议还研究了《市政协关于开展中央和省、市委政协工作会议精神贯彻落实双月活动的安排意见》。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技