当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协机关组织开展 “学习先进典型 牢记初心使命”主题党日活动

时间:2020年07月03日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       为纪念建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习先进典型事迹,进一步增强宗旨意识,发挥党员先锋模范作用,7月3日,市政协机关组织开展了“学习先进典型 牢记初心使命”主题党日系列活动。市政协副秘书长刘青、机关党委书记史玉奎、提案委主任王志军等参加活动。

       市政协机关组织各支部党员代表首先来到临西县吕玉兰纪念馆开展主题党日活动。全体人员在吕玉兰同志的雕塑前,瞻仰这位为建设社会主义新农村做出贡献的伟大女性,表达对她的崇高敬意。大家集体参观了吕玉兰纪念馆、纪念林,观看了专题片。在一幅幅历史照片和实物前驻足观看,详细了解吕玉兰同志带领家乡人民自力更生、艰苦奋斗,为东留善固村构建社会主义新农村和临西县社会主义建设而无私奉献的感人事迹,对以“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”为主要内容的吕玉兰精神有了更深刻感受,纷纷表示吕玉兰精神永远值得发扬光大!我们要不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员模范引领作用,不怕困难、勇于担当、认真履职,把党员的本色体现到日常工作中去。活动第二站,大家来到主题教育先锋课堂中国农大曲周试验站,在辛德惠院士墓前鞠躬致敬。中国农大曲周试验站副站长张宏彦同志生动讲述了农大师生46年来扎根曲周农村一线,无私奉献,改土治碱,发展高产高效农业,推动农业绿色发展的奋斗历程。在中国农大曲周试验站,党员们重温入党誓词,大家举起右手,面向鲜红的党旗,又一次庄严宣誓。通过重温入党誓词,再次唤醒党员干部的初心,激励大家以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。


       通过一系列活动的开展,党员干部的宗旨意识进一步增强,理想信念进一步坚定。大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,不断发挥党员先锋模范作用,为新时期建设富强邯郸美丽邯郸作出自己的贡献!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技